
Poisson en papillote et tomates à la provençale
NOUVEAU : du poisson blanc de nos côtes cuit simplement en papillote avec du citron et de l'oignon nouveau et accompagné de tomates bien parfumées avec un mélange chapelure/persil/citron. Direction le Sud !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Passez les tomates sous l'eau et coupez-les en 2 dans la largeur. Disposez les moitiés de tomates sur la plaque, face coupée vers le haut, saupoudrez de sel, de sucre et enfournez (même si le four n'est pas encore chaud) le temps de préparer la suite.
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2La bonne farce
Passez le citron sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.). Épluchez et coupez finement l'ail (utilisez une râpe fine ou un presse-ail si vous en avez à disposition !). Lavez, séchez et effeuillez grossièrement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Déposez le tout dans un petit saladier avec la chapelure, de l'huile d'olive ( 1 à 2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et du sucre (2 cc pour 2 pers.). Mélangez bien l'ensemble de façon à obtenir une farce homogène.
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3Ça chauffe !
Ouvrez le four, répartissez la farce sur les tomates et s'il vous en reste, déposez-la sur la plaque, à côté des tomates. Ré-enfournez la plaque à 180° (th.6) pour 30 min. environ, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et que la farce soit dorée (si vous préférez des tomates bien confites, prolongez la cuisson de 15 minutes !).
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4Le poisson se pare
Coupez le citron en 1/2 rondelles (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert).
Réalisez 1 papillote par personne : découpez un rectangle de papier sulfurisé (ou aluminium) de la taille d’une feuille de papier A3. Versez au centre un filet d’huile d’olive puis déposez-y un filet de poisson (peau vers le bas s'il en a). Déposez par-dessus quelques rondelles de citron, entourez-le de l'oignon ciselé et parsemez de sel et de poivre. Fermez la papillote de façon bien hermétique en tournant les extrémités comme un papier bonbon. -
5Time to relax
Profitez-en le temps que les tomates soient quasiment cuites.
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La cuisson du poisson
Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.
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6Le poisson au four
Au bout de 20 min. de cuisson des tomates, enfournez les papillotes sur la plaque ou dans un plat pour 10 à 12 min. de cuisson toujours à 180° (th.6).
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7On y est !
Lorsque l'ensemble est prêt, servez les papillotes avec les tomates à la provençale.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poisson blanc
- 800 g de tomates fraîches
- 30 g de chapelure
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 1/4 de botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Sucre
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Un petit saladier, une râpe fine
- Un plat allant au four (en option)