Photo recette Poisson en croûte d'herbes, tomates rôties et riz complet

Poisson en croûte d'herbes, tomates rôties et riz complet

Du poisson blanc de nos côtes à recouvrir d'un mélange parfumé chapelure/citron/cerfeuil/ciboulette, à faire dorer au four et à accompagner de tomates rôties à l'ail et de riz de Camargue complet.

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz. 

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    Les tomates rôties

    Passez les tomates cerises sous l'eau et déposez-les dans un plat allant au four.  Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Ajoutez au plat avec les tomates la moitié de l'ail, du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et mélangez.  Enfournez pour 10 min. de cuisson à 200° (th.6/7). 

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    La main à la pâte

    Pendant ce temps, passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste et mettez-le de côté dans un bol (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil et la ciboulette (la moitié de chaque botte fournie pour 2 pers.). Ajoutez-les au bol avec également la chapelure, l'ail haché restant, du sel, du poivre et de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Mélangez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable. Mettez de côté. 

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    Le riz bien cuit 

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
    Une fois cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  5. La cuisson du poisson

    Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.

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    La deuxième fournée

    Au bout des 10 min. de cuisson des tomates, sortez le plat du four. Égouttez les filets de poisson et déposez-les dans le plat à côté des tomates (peau vers le bas s'ils en ont). Recouvrez-les de la pâte aux herbes puis  ré-enfournez le plat pour 8 min. à 200° (th.6/7). Terminez au besoin la cuisson par 1 à 2 min. sous le grill du four, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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    On y est !

    Servez le poisson en croûte d'herbes avec le riz complet et les tomates rôties.
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le cerfeuil et la ciboulette sont riches en vitamine C, carotène et auraient même des propriétés anti-oxydantes !

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une casserole, un couvercle
  • Une râpe fine, un bol

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