Poisson en croûte d'herbes, tomates rôties et riz complet
Du poisson blanc de nos côtes à recouvrir d'un mélange parfumé chapelure/citron/cerfeuil/ciboulette, à faire dorer au four et à accompagner de tomates rôties à l'ail et de riz de Camargue complet.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.
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2Les tomates rôties
Passez les tomates cerises sous l'eau et déposez-les dans un plat allant au four. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Ajoutez au plat avec les tomates la moitié de l'ail, du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et mélangez. Enfournez pour 10 min. de cuisson à 200° (th.6/7).
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3La main à la pâte
Pendant ce temps, passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste et mettez-le de côté dans un bol (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil et la ciboulette (la moitié de chaque botte fournie pour 2 pers.). Ajoutez-les au bol avec également la chapelure, l'ail haché restant, du sel, du poivre et de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Mélangez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable. Mettez de côté.
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4Le riz bien cuit
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
Une fois cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud. -
La cuisson du poisson
Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.
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5La deuxième fournée
Au bout des 10 min. de cuisson des tomates, sortez le plat du four. Égouttez les filets de poisson et déposez-les dans le plat à côté des tomates (peau vers le bas s'ils en ont). Recouvrez-les de la pâte aux herbes puis ré-enfournez le plat pour 8 min. à 200° (th.6/7). Terminez au besoin la cuisson par 1 à 2 min. sous le grill du four, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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6On y est !
Servez le poisson en croûte d'herbes avec le riz complet et les tomates rôties.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une casserole, un couvercle
- Une râpe fine, un bol