Poisson sauce tartare, haricots verts et pommes de terre
Ils reviennent chez Foodette... Les haricots verts sont de retour ! Ils sont à déguster avec du poisson blanc de nos côtes, des pommes de terre bio et une crème dans l'esprit d'un tartare.
C'est parti !
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Astuce haricots - 2 façons express pour couper les extrémités des haricots : alignez-les sur une planche à découper et ôtez toutes les extrémités d'un seul coup avec un bon couteau de cuisine ou tenez-les comme un bouquet et coupez-en le bout avec des ciseaux !
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1Les légumes
Nettoyez bien les pommes de terre (vous pouvez ainsi garder leur peau). Mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition sur feu vif. Rincez sous l'eau les haricots verts puis coupez et jetez-en les extrémités.
Lorsque l'eau bout, ajoutez-y du sel et plongez-y les haricots pour environ 15 min., jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites également (si vous préférez des haricots plus croquants, faites-les cuire seulement 10 minutes !). -
2La sauce tartare
Pendant ce temps, lavez et séchez les herbes fraîches (la moitié de chaque botte fournie pour 2 pers.). Retirez les tiges le plus grosses du persil puis coupez très finement les herbes. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la très finement également (si vous avez un presse-ail, c'est le moment de l'utiliser !). Déposez le tout dans un bol avec les petits-suisses, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assasionnez selon vos goûts.
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La cuisson du poisson
Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.
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3Le poisson grillé
Une fois les légumes quasiment cuits, faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez les filets de poisson et une fois la poêle bien chaude, déposez-les dedans. Faites-les cuire à feu moyen 3 à 4 min. de chaque côté.
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4La fin des haricots...
Pendant que la poisson cuit, vérifiez la cuisson des haricots et des pommes de terre en y plantant la pointe d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance, sinon prolongez un peu la cuisson.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive ou du beurre, du sel et du poivre. Couvrez pour les garder au chaud. -
5On y est !
Servez les filets de poisson cuits avec la sauce tartare et les haricots et les pommes de terre en accompagnement.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 2 petit-suisses nature
- 350 g de pomme de terre
- 250 g d'haricots verts
- 1 Bottes de duo d'herbes de saison
- 1 cc d'ail en poudre
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 4 petit-suisses nature
- 700 g de pomme de terre
- 500 g d'haricots verts
- 1 Bottes de duo d'herbes de saison
- 1 cc d'ail en poudre
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 6 petit-suisses nature
- 1050 g de pomme de terre
- 750 g d'haricots verts
- 1 Bottes de duo d'herbes de saison
- 3/2 cc d'ail en poudre
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 8 petit-suisses nature
- 1400 g de pomme de terre
- 1000 g d'haricots verts
- 1 Botte de duo d'herbes de saison
- 2 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire, un couvercle
- Une poêle
- Un bol