Photo recette Colin et sa fondue de légumes au curry

Colin et sa fondue de légumes au curry

Une recette express : du colin cuit simplement sur des poireaux et pommes de terre tout juste fondus avec une pointe de curry...

C'est parti !

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    La fondue de légumes #1

    Faites chauffer une poêle de taille moyenne sur feu doux. Coupez finement l'échalote. Une fois la poêle chaude, versez-y de l'huile d'olive et l'échalote et faites revenir doucement le temps de préparer le reste. Épluchez les pommes de terre et débarrassez les poireaux de leurs extrémités (racines et partie vert foncé - et de leur première peau si elle est abîmée) puis nettoyez-les et égouttez-les. Coupez le tout en fines rondelles comme sur la photo.

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    La fondue de légumes #2

    Ajoutez l'ensemble à la poêle avec un peu de sucre (1/2 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et le curry (à doser selon vos goûts : attention ça pique un peu !). Saisissez l'ensemble 3 min. puis versez un peu d'eau dans la poêle (10 cl pour 2 pers., soit 1/2 verre environ) et couvrez (avec un couvercle ou du papier alu). Laissez cuire ainsi à feu moyen environ 10 min.

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    Bain de vapeur pour M. Colin

    Au bout de ce temps, découvrez votre poêle, vérifiez la cuisson de légumes (ils doivent être quasiment cuits) puis déposez dessus les pavés de colin préalablement assaisonnés de sel et poivre. Couvrez à nouveau et laissez cuire à feu doux / moyen pendant 6 à 8 min. environ (le poisson va cuire doucement à la vapeur sur son lit de légumes).

  4. La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 2 minutes.

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    Fondez de plaisir :)

    Enfin, vérifiez la cuisson du poisson puis servez sans plus attendre ce plat parsemé de persil finement coupé (préalablement passé sous l'eau et séché) ! Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le poireau est un légume à bulbe qui appartient à la famille des alliacées... Il a donc comme cousins l'ail et l'oignon :)

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pavé de colin
  • 500 g de poireau
  • 350 g de pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1/4 botte de persil plat
  • 500 g de pavé de colin
  • 1000 g de poireau
  • 700 g de pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 750 g de pavé de colin
  • 1500 g de poireau
  • 1050 g de pomme de terre
  • 3 échalotes
  • 3 cc de curry en poudre
  • 3/4 botte de persil plat
  • 1000 g de pavé de colin
  • 2000 g de poireau
  • 1400 g de pomme de terre
  • 4 échalotes
  • 4 cc de curry en poudre
  • 1 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel Poivre Sucre
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle (de taille moyenne) + un couvercle

Ma cave

Nous vous conseillons d'accompagner ce plat tout simple mais néanmoins relevé par le curry avec un vin blanc vif et minéral type Vouvray ou aux notes épicées type Riesling d'Alsace.

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