Colin et sa fondue de légumes au curry
Une recette express : du colin cuit simplement sur des poireaux et pommes de terre tout juste fondus avec une pointe de curry...
C'est parti !
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1La fondue de légumes #1
Faites chauffer une poêle de taille moyenne sur feu doux. Coupez finement l'échalote. Une fois la poêle chaude, versez-y de l'huile d'olive et l'échalote et faites revenir doucement le temps de préparer le reste. Épluchez les pommes de terre et débarrassez les poireaux de leurs extrémités (racines et partie vert foncé - et de leur première peau si elle est abîmée) puis nettoyez-les et égouttez-les. Coupez le tout en fines rondelles comme sur la photo.
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2La fondue de légumes #2
Ajoutez l'ensemble à la poêle avec un peu de sucre (1/2 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et le curry (à doser selon vos goûts : attention ça pique un peu !). Saisissez l'ensemble 3 min. puis versez un peu d'eau dans la poêle (10 cl pour 2 pers., soit 1/2 verre environ) et couvrez (avec un couvercle ou du papier alu). Laissez cuire ainsi à feu moyen environ 10 min.
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3Bain de vapeur pour M. Colin
Au bout de ce temps, découvrez votre poêle, vérifiez la cuisson de légumes (ils doivent être quasiment cuits) puis déposez dessus les pavés de colin préalablement assaisonnés de sel et poivre. Couvrez à nouveau et laissez cuire à feu doux / moyen pendant 6 à 8 min. environ (le poisson va cuire doucement à la vapeur sur son lit de légumes).
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La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 2 minutes.
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4Fondez de plaisir :)
Enfin, vérifiez la cuisson du poisson puis servez sans plus attendre ce plat parsemé de persil finement coupé (préalablement passé sous l'eau et séché) ! Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pavé de colin
- 500 g de poireau
- 350 g de pomme de terre
- 1 échalote
- 1 cc de curry en poudre
- 1/4 botte de persil plat
- 500 g de pavé de colin
- 1000 g de poireau
- 700 g de pomme de terre
- 2 échalotes
- 2 cc de curry en poudre
- 1/2 botte de persil plat
- 750 g de pavé de colin
- 1500 g de poireau
- 1050 g de pomme de terre
- 3 échalotes
- 3 cc de curry en poudre
- 3/4 botte de persil plat
- 1000 g de pavé de colin
- 2000 g de poireau
- 1400 g de pomme de terre
- 4 échalotes
- 4 cc de curry en poudre
- 1 botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel Poivre Sucre
Mes ustensiles
- Une poêle (de taille moyenne) + un couvercle