Poisson au beurre d'estragon, duo en poêlée (#IGBas)
NOUVEAU : du poisson débarqué de nos côtes à déguster avec un beurre estragon/citron, le tout à accompagner d'une poêlée de courgettes et de patate douce à l'ail (une recette IG Bas).
C'est parti !
-
1Les légumes au carré
Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes de 1 cm environ. Faites chauffer doucement une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Une fois le beurre mousseux, déposez dedans les cubes de patate douce et faites-les dorer à feu vif le temps de préparer le reste.
Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en petits cubes également.
Baissez le feu sur moyen, versez à nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y les cubes de courgettes, l'ail écrasé, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes de légumes soient tendres (10 à 15 min. environ). -
2Citron, estragon & Cie
Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste et mettez-le de côté pour la fin puis récupérez-en le jus dans un petit bol (pour les deux, l'équivalent d'1/2 citron pour 2 pers.). Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Lavez, séchez et coupez finement l'estragon (1/4 de la botte fournie pour 2 pers., plus si vous adorez ça !). Mettez de côté séparément.
-
La cuisson du poisson - Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.
-
3Le poisson grillé
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez le poisson et une fois la poêle bien chaude, déposez-le dedans. Faites-le cuire à feu moyen 3 à 4 min. de chaque côté.
-
4Le beurre d'aneth
En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre doucement du beurre (30 g pour 2 pers.). Une fois fondu, ajoutez-y le blanc et le vert de l'oignon et faites revenir à feu doux/moyen 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le jus du citron mis de côté et l'estragon ciselé et remuez. Faites infuser à feu doux le temps que le poisson soit cuit (ajoutez éventuellement à la fin une noix de beurre supplémentaire pour plus de gourmandise !).
-
5On y est !
Dégustez le poisson grillé arrosé du beurre d'estragon et accompagné de la poêlée de légumes (jetez la gousse d'ail !) parsemée du zeste mis de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 250 filets ou pavé de poisson
- 300 g de patate douce
- 300 g de courgette
- 140 g de citron
- 1 estragon
- 70 oignons nouveau
- 100 ails
- 500 filets ou pavé de poisson
- 600 g de patate douce
- 600 g de courgette
- 140 g de citron
- 1 estragon
- 140 oignons nouveau
- 200 ails
- 750 filets ou pavé de poisson
- 900 g de patate douce
- 900 g de courgette
- 280 g de citron
- 2 estragons
- 210 oignons nouveau
- 300 ails
- 1000 filets ou pavé de poisson
- 1200 g de patate douce
- 1200 g de courgette
- 280 g de citron
- 2 estragons
- 280 oignons nouveau
- 400 ails
Dans mon placard
- Sel, poivre Beurre (salé de préférence)
- Huile d'olive (Non fourni)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux poêles dont une grande
- Un bol
- Une petite casserole