Photo recette Pois chiches rôtis, Feta et menthe (#IGBas)

Pois chiches rôtis, Feta et menthe (#IGBas)

Une assiette complète avec des pois chiches grillés au paprika doux, du concombre et des noisettes bio, de la Feta AOP, de la menthe pour la fraîcheur et une condiment/vinaigrette acidulé (une recette IG Bas).

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

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    C'est la fête à...

    En attendant que le four chauffe, hachez grossièrement les noisettes. Passez le concombre sous l'eau et coupez-le en petits cubes. Mettez le tout dans un saladier. À l'aide de vos mains, émiettez grossièrement la Feta directement au dessus du saladier. Mettez de côté.

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    Les pois chiches grillés

    Versez les pois chiches dans une passoire, passez-les sous l'eau et égouttez-les bien. Mettez-les dans un petit saladier (ou un grand bol) et ajoutez-y : de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, le paprika et remuez bien. Versez-les ensuite sur la plaque du four et faites-les dorer 10 à 15 min. à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés et légèrement croustillants

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    La vinaigrette/condiment

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) avec les 3/4 du jus du citron (gardez le reste pour la fin). Épluchez et coupez finement la gousse d'ail (à doser selon vos goûts, si vous avez un presse-ail, utilisez-le !) et l'oignon nouveau (blanc et vert). Lavez, séchez, effeuillez puis coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez le tout au bol de vinaigrette avec du sel, du poivre et remuez bien. Mettez de côté. 

  5. 5
    À taaable !

    Une fois les pois chiches rôtis, sortez-les du four et attendez 5 min. qu'ils tiédissent un peu. Ajoutez-les ensuite au saladier avec la Feta et remuez délicatement. Versez alors dedans la vinaigrette/condiment et remuez à nouveau. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. N'hésitez pas à arroser au fur et à mesure de la dégustation votre assiette d'un peu de jus de citron restant et d'huile d'olive. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les pois chiches font partie de la famille des légumineuses et sont des petites boules de nutriments ! Ils sont source de protéines végétales, riches en fibres et sont des bons pourvoyeurs de fer. Idéals pour rendre un plat végétarien complet !

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Des saladiers/bols
  • Une passoire

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