
Pizza à la la truffe
NOUVEAU ! Une délicieuse pizza festive avec une base crème/Mozza parfumée à la truffe et des copeaux de truffe à parsemez dessus après cuisson. Elle est accompagnée d'un peu de roquette pour la touche de vert !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.
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2La base truffée
Hachez finement la moitié du carpaccio de truffe. Dans un bol, mélangez la crème fraîche (10 cl pour 1 pizza) avec le carpaccio de truffe haché, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Égouttez la Mozzarella et déchirez-la en petits morceaux. Mettez de côté.
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Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !
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3Au four !
Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la crème parfumée à la truffe en laissant 1 à 2 cm de bord libre puis les morceaux de Mozzarella.
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 12 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson). -
4Un peu de verdure
Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez la roquette. Déposez-la dans un saladier avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
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5On y est !
Une fois la pizza cuite, sortez-la du four et répartissez dessus les lamelles et l'huile de truffe restantes. N'oubliez pas la roquette en accompagnement ou en topping sur la pizza et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 1 pâte à pizza
- 1 Mozzarella di bufala
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de carpaccio de truffe
- 70 g de roquette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une essoreuse à salade, un saladier