Pizza trois fromages

La pizza 3 fromages débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, olives de Kalamata et un trio de fromages italiens inédits - Mozzarella di bufala/Gorgonzola/Pecorino râpé !

Pizza trois fromages

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâte à pizza
  • Sauce tomate
  • Mozzarella
  • Gorgonzola
  • Pecorino râpé
  • Olives noires
  • Roquette
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 5 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

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    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 3 min. :

    Mozza & Cie - Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel, du poivre et mélangez.

  • 3 min. :

    La Pizza ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement dessus en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite les fromages : la Mozzarella, le Pecorino râpé et le Gorgonzola (aidez-vous pour ce dernier de 2 petites cuillères à café pour le répartir). Parsemez des olives, saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  • 1 min. :

    Al forno ! - Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • 5 min. :

    La ultima - Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-les dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Mélangez.

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    Une huile piquante maison ! - Si vous souhaitez accompagner votre pizza d'huile piquante, faites-la vous même : dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du piment de Cayenne ou du piment d'Espelette (l'équivalent d'1/4 de cuillère à café) : votre huile piquante est prête !

  • :

    Mangiare ! - Une fois la pizza cuite, dégustez-la accompagnée de la salade ! Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le secret des pizzaïolo pour obtenir une pizza à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour la cuire très rapidement à très haute température (proche de 500°) ! À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !