Pizza trois fromages

La pizza 3 fromages débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, olives de Kalamata et un trio de fromages italiens inédits - Mozzarella di bufala/Gorgonzola/Pecorino râpé !

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Pizza trois fromages

Mon panier

  • 1 pâte à pizza
  • 21 cl de sauce tomate
  • 1 mozzarella
  • 70 g de gorgonzola
  • 40 g de pecorino râpé
  • 20 g d'olives noires
  • 70 g de roquette
  • 1 cs d'origan séché

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 5 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  • ampoule.png

    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 3 min. :

    Mozza & Cie - Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel, du poivre et mélangez.

  • 3 min. :

    La Pizza ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement dessus en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite les fromages : la Mozzarella, le Pecorino râpé et le Gorgonzola (aidez-vous pour ce dernier de 2 petites cuillères à café pour le répartir). Parsemez des olives, saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  • 1 min. :

    Al forno ! - Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • 5 min. :

    La ultima - Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-les dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Mélangez.

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    Une huile piquante maison ! - Si vous souhaitez accompagner votre pizza d'huile piquante, faites-la vous même : dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du piment de Cayenne ou du piment d'Espelette (l'équivalent d'1/4 de cuillère à café) : votre huile piquante est prête !

  • :

    Mangiare ! - Une fois la pizza cuite, dégustez-la accompagnée de la salade ! Buon appetito !

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Le secret des pizzaïolo pour obtenir une pizza à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour la cuire très rapidement à très haute température (proche de 500°) ! À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !