Photo recette Pizza Regina

Pizza Regina

La reine des pizzas est chez Foodette ! Elle a tout pour elle : express et avec des ingrédients de super qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite et champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. 2
    Sortez moi d'là !

    Sortez la Mozzarella et le jambon du frigo. Ouvrez le sachet de jambon afin que les tranches "prennent l'air", elles n'en seront que meilleures à la dégustation.

  3. Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  4. 3
    Mozza & Cie

    Coupez la base du pied des champignons, frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en fines lamelles (125 g pour 2 pers., soit la moitié des champignons fournis). Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel, du poivre et mélangez.

  5. 4
    La Regina !

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite les tranches de Mozzarella et les lamelles de champignons : n'hésitez pas à tout mettre car ils vont beaucoup réduire en cuisant, sinon, s'il vous en reste, ajoutez-les à la salade ! Saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  6. 5
    Al forno !

    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza pour 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  7. 6
    La ultima

    Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel, de poivre et mélangez.
    Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne : votre huile piquante est prête !
    Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-le de côté (le gras se mange et est délicieux !).

  8. 7
    Mangiare !

    Une fois la pizza cuite, parsemez-la des lamelles de jambon.
    Dégustez cette pizza Regina accompagnée de la salade assaisonnée et de la sauce piquante.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir une pizza à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour la cuire très rapidement à très haute température (proche de 500°) ! À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

L'oeil nutrition

Bonne nouvelle, même une pizza contient des vitamines ! De la B9 dans les champignons, de la A (bêta-carotène) dans la sauce tomate, de la B12 dans la Mozzarella et de la vitamine E dans l’huile d’olive utilisée pour la sauce piquante. Cette dernière vitamine est antioxydante et diminue la fatigue. Plein de bonnes raisons de se régaler !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte à pizza
  • 60 g de jambon blanc
  • 125 g de champignons de Paris
  • 21 cl de sauce tomate
  • 1 cs d'origan séché
  • 1/4 cc de piment de Cayenne
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 1 pousses de salade
  • 2 pâtes à pizza
  • 120 g de jambon blanc
  • 250 g de champignons de Paris
  • 42 cl de sauce tomate
  • 2 cs d'origan séché
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 300 mozzarellas di bufala
  • 3 pâtes à pizza
  • 180 g de jambon blanc
  • 600 g de champignons de Paris
  • 63 cl de sauce tomate
  • 3 cs d'origan séché
  • 3/4 cc de piment de Cayenne
  • 450 mozzarellas di bufala
  • 1 pousses de salade
  • 4 pâtes à pizza
  • 240 g de jambon blanc
  • 800 g de champignons de Paris
  • 84 cl de sauce tomate
  • 4 cs d'origan séché
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 600 mozzarellas di bufala

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un petit bol
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

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