Pizza Regina
La reine des pizzas est chez Foodette ! Elle a tout pour elle : express et avec des ingrédients de super qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite et champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.
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2Sortez moi d'là !
Sortez la Mozzarella et le jambon du frigo. Ouvrez le sachet de jambon afin que les tranches "prennent l'air", elles n'en seront que meilleures à la dégustation.
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Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !
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3Mozza & Cie
Coupez la base du pied des champignons, frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en fines lamelles (125 g pour 2 pers., soit la moitié des champignons fournis). Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel, du poivre et mélangez.
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4La Regina !
Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite les tranches de Mozzarella et les lamelles de champignons : n'hésitez pas à tout mettre car ils vont beaucoup réduire en cuisant, sinon, s'il vous en reste, ajoutez-les à la salade ! Saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.
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5Al forno !
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza pour 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.
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6La ultima
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel, de poivre et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne : votre huile piquante est prête !
Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-le de côté (le gras se mange et est délicieux !). -
7Mangiare !
Une fois la pizza cuite, parsemez-la des lamelles de jambon.
Dégustez cette pizza Regina accompagnée de la salade assaisonnée et de la sauce piquante.
À taaable !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 pâte à pizza
- 60 g de jambon blanc
- 125 g de champignons de Paris
- 21 cl de sauce tomate
- 1 cs d'origan séché
- 1/4 cc de piment de Cayenne
- 150 mozzarellas di bufala
- 1 pousses de salade
- 2 pâtes à pizza
- 120 g de jambon blanc
- 250 g de champignons de Paris
- 42 cl de sauce tomate
- 2 cs d'origan séché
- 1/2 cc de piment de Cayenne
- 300 mozzarellas di bufala
- 3 pâtes à pizza
- 180 g de jambon blanc
- 600 g de champignons de Paris
- 63 cl de sauce tomate
- 3 cs d'origan séché
- 3/4 cc de piment de Cayenne
- 450 mozzarellas di bufala
- 1 pousses de salade
- 4 pâtes à pizza
- 240 g de jambon blanc
- 800 g de champignons de Paris
- 84 cl de sauce tomate
- 4 cs d'origan séché
- 1 cc de piment de Cayenne
- 600 mozzarellas di bufala
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four
- Un petit bol
- Un saladier + une essoreuse à salade