Pizza Regina

La reine des pizzas débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite, champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !

Pizza Regina

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâte à pizza
  • Mozzarella
  • Jambon blanc
  • Champignons de paris
  • Pousses de salade
  • Sauce tomate
  • Olive de kalamata
  • Origan séché
  • Piment de cayenne
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile d'olive

À table !

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Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un petit bol
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

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    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 10 min. :

    Mozza & Cie - Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel et du poivre.

  • 3 min. :

    La Regina ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite : Mozzarella, champignons et olives. N'hésitez pas à mettre au moins la moitié des champignons, ils vont beaucoup réduire en cuisant (et le reste vous servira pour la salade). Saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  • 1 min. :

    Al forno ! - Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • 5 min. :

    La ultima - Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses de salade. Mettez-les dans un saladier avec les champignons restants et arrosez-les d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Mélangez.
    Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne : votre huile piquante est prête !
    Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-le de côté.

  • :

    Mangiare ! - Une fois la pizza cuite, parsemez-la du jambon mis de côté et dégustez-la accompagnée de la salade et de la sauce piquante ! Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le secret des pizzaïolo pour obtenir une pizza à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour la cuire très rapidement à très haute température (proche de 500°) ! À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !