Pizza-polenta aux tomates cerise et coppa
Le coup de food à la première bouchée !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210°. Dans une casserole, versez de l'eau (50 cl pour 2 pers.) et du sel (une demi cuillère à café pour 2 pers.). Portez à ébullition avec un couvercle.
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2La sauce tomate express
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le coulis de tomates, l'origan, du sucre (une cuillère à café pour 2 pers.), du sel (une pincée pour 2 pers.) et du vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe pour 2 pers.)
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3Les garnitures
Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2.
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4La polenta bien crémeuse
Lorsque l'eau bout, versez-y la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de remuer, vous devez obtenir une texture épaisse mais crémeuse.
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5La polenta s'étale
Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé (ou la plaque du four huilée) et étalez-la pour lui donner la forme d'une pâte à pizza fine (environ 5 mm d'épaisseur). Laissez refroidir 1 à 2 minutes afin qu'elle durcisse légèrement.
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6De la polenta à la pizza !
Répartissez votre sauce tomate sur la polenta, ajoutez-y les tranches de coppa, les tomates cerises et les morceaux de mozzarella. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Pendant que la pizza cuit, lavez et séchez la roquette.
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7Chaud devant
A la sortie du four, parsemez votre pizza de roquette et d'un filet d'huile d'olive. Servez aussitôt et régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de polenta
- 1 mozzarella
- 12 tomates cerise
- 8 tranches de coppa
- 40 g de roquette
- 15 cl de coulis de tomates
- 1 cs d'origan séché
- 300 g de polenta
- 2 mozzarellas
- 24 tomates cerise
- 16 tranches de coppa
- 80 g de roquette
- 30 cl de coulis de tomates
- 2 cs d'origan séché
- 450 g de polenta
- 3 mozzarellas
- 36 tomates cerise
- 24 tranches de coppa
- 120 g de roquette
- 45 cl de coulis de tomates
- 3 cs d'origan séché
- 600 g de polenta
- 4 mozzarellas
- 48 tomates cerise
- 32 tranches de coppa
- 160 g de roquette
- 60 cl de coulis de tomates
- 4 cs d'origan séché
Dans mon placard
- Sel Poivre Sucre Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Un four
- Une casserole