Photo recette Pizza-polenta aux tomates cerise et coppa

Pizza-polenta aux tomates cerise et coppa

Le coup de food à la première bouchée !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210°. Dans une casserole, versez de l'eau (50 cl pour 2 pers.) et du sel (une demi cuillère à café pour 2 pers.). Portez à ébullition avec un couvercle.

  2. 2
    La sauce tomate express

    Pendant ce temps, mélangez dans un bol le coulis de tomates, l'origan, du sucre (une cuillère à café pour 2 pers.), du sel (une pincée pour 2 pers.) et du vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe pour 2 pers.)

  3. 3
    Les garnitures

    Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2.

  4. 4
    La polenta bien crémeuse

    Lorsque l'eau bout, versez-y la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de remuer, vous devez obtenir une texture épaisse mais crémeuse.

  5. 5
    La polenta s'étale

    Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé (ou la plaque du four huilée) et étalez-la pour lui donner la forme d'une pâte à pizza fine (environ 5 mm d'épaisseur). Laissez refroidir 1 à 2 minutes afin qu'elle durcisse légèrement.

  6. 6
    De la polenta à la pizza !

    Répartissez votre sauce tomate sur la polenta, ajoutez-y les tranches de coppa, les tomates cerises et les morceaux de mozzarella. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Pendant que la pizza cuit, lavez et séchez la roquette.

  7. 7
    Chaud devant

    A la sortie du four, parsemez votre pizza de roquette et d'un filet d'huile d'olive. Servez aussitôt et régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La polenta est une farine de maïs cuite à l'eau, beaucoup utilisée dans la cuisine italienne. Elle peut être préparée de nombreuse façons : crémeuse, moelleuse, dure, croustillante...

Nombre d'assiettes

  • 150 g de polenta
  • 1 mozzarella
  • 12 tomates cerise
  • 8 tranches de coppa
  • 40 g de roquette
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 1 cs d'origan séché
  • 300 g de polenta
  • 2 mozzarellas
  • 24 tomates cerise
  • 16 tranches de coppa
  • 80 g de roquette
  • 30 cl de coulis de tomates
  • 2 cs d'origan séché
  • 450 g de polenta
  • 3 mozzarellas
  • 36 tomates cerise
  • 24 tranches de coppa
  • 120 g de roquette
  • 45 cl de coulis de tomates
  • 3 cs d'origan séché
  • 600 g de polenta
  • 4 mozzarellas
  • 48 tomates cerise
  • 32 tranches de coppa
  • 160 g de roquette
  • 60 cl de coulis de tomates
  • 4 cs d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel Poivre Sucre Vinaigre balsamique
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une casserole

Ma cave

Optez pour un Côte du Rhône un peu corsé pour accompagner cette pizza un peu décalée. 

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