Photo recette Pizza-Pita blanche aux épinards

Pizza-Pita blanche aux épinards

Détournement imminent de pain pita ! 

C'est parti !

  1. 1
    Préchauffage

    Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C

  2. 2
    La tombée d'épinards

    Commencez par bien laver vos épinards sous l'eau. Retirez les grosses tiges des feuilles. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et mettez les feuilles. Rajoutez 3 cuill à soupe d'eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant 5 min à feu moyen.

  3. 3
    L'ail

    Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Rajoutez-le dans les épinards.

  4. 4
    La pizza blanche

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre.

  5. 5
    Les oignons rouges

    Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. (1/4 d'oignon pour 2 pers.)

  6. 6
    Les noisettes

    Écrasez-les dans un saladier à l'aide du fond d'un verre à eau. Cela doit vous donner des éclats un peu grossiers.

  7. 7
    Façonnage de pizza

    Recouvrez chaque pita de ricotta. Mettez des petits morceaux d'oignons et répartissez les épinards. Rajoutez les noisettes par dessus. Donnez encore un petit tour de moulin à poivre et enfournez pour 5 min en bas de votre four.

  8. 8
    La petite salade

    Pendant que la pizza cuit, assaisonnez la roquette avec 3 doses d'huile d'olive pour 1 dose de vinaigre. Salez et poivrez. Dès que la pizza est cuite, vous pouvez servir !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les pitas sont des pains plats qui cuisent très rapidement sur une plaque chaude. 

Nombre d'assiettes

  • 2 pains pita
  • 100 g de Épinards frais
  • 100 g de roquette
  • 150 g de ricotta
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/4 oignon rouge
  • 15 g de noisettes
  • 4 pains pita
  • 200 g de Épinards frais
  • 200 g de roquette
  • 300 g de ricotta
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 oignon rouge
  • 30 g de noisettes
  • 6 pains pita
  • 300 g de Épinards frais
  • 300 g de roquette
  • 450 g de ricotta
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/4 oignon rouge
  • 45 g de noisettes
  • 8 pains pita
  • 400 g de Épinards frais
  • 400 g de roquette
  • 600 g de ricotta
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de noisettes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.15 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une poêle

Ma cave

Optez pour un Côte du Rhône un peu corsé pour accompagner cette pizza un peu décalée. 

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