Pizza-Pita blanche aux épinards
Détournement imminent de pain pita !
C'est parti !
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1Préchauffage
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C
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2La tombée d'épinards
Commencez par bien laver vos épinards sous l'eau. Retirez les grosses tiges des feuilles. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et mettez les feuilles. Rajoutez 3 cuill à soupe d'eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant 5 min à feu moyen.
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3L'ail
Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Rajoutez-le dans les épinards.
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4La pizza blanche
Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre.
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5Les oignons rouges
Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. (1/4 d'oignon pour 2 pers.)
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6Les noisettes
Écrasez-les dans un saladier à l'aide du fond d'un verre à eau. Cela doit vous donner des éclats un peu grossiers.
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7Façonnage de pizza
Recouvrez chaque pita de ricotta. Mettez des petits morceaux d'oignons et répartissez les épinards. Rajoutez les noisettes par dessus. Donnez encore un petit tour de moulin à poivre et enfournez pour 5 min en bas de votre four.
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8La petite salade
Pendant que la pizza cuit, assaisonnez la roquette avec 3 doses d'huile d'olive pour 1 dose de vinaigre. Salez et poivrez. Dès que la pizza est cuite, vous pouvez servir !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains pita
- 100 g de Épinards frais
- 100 g de roquette
- 150 g de ricotta
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1/4 oignon rouge
- 15 g de noisettes
- 4 pains pita
- 200 g de Épinards frais
- 200 g de roquette
- 300 g de ricotta
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 oignon rouge
- 30 g de noisettes
- 6 pains pita
- 300 g de Épinards frais
- 300 g de roquette
- 450 g de ricotta
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3/4 oignon rouge
- 45 g de noisettes
- 8 pains pita
- 400 g de Épinards frais
- 400 g de roquette
- 600 g de ricotta
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 oignon rouge
- 60 g de noisettes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Un four
- Une poêle