
Pizza aux légumes d'été
La pizza de l'été avec de la courgette et du poivron bio, une sauce tomate aux herbes sauvages et de la Mozzarella di bufala... Mamma Mia ! (1 pizza pour 2 pers.)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.
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Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !
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La finesse !
Le fait de couper vos légumes finement permettra une cuisson plus rapide et que les légumes rendent moins d'eau. Affutez vos couteaux !
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Mozzarella & Cie - Passez sous l'eau les légumes. Coupez la courgette en très fines rondelles (2 mm environ, si vous avez une mandoline, c'est le moment de la sortir !). Coupez le chapeau du poivron, puis coupez-le en très fines lamelles (1/2 poivron pour 2 pers., jetez les parties blanches et les pépins). Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 des herbes de Provence, du sel, du poivre et mélangez.
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3Le montage
Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez l'ensemble des ingrédients (courgette, poivron, Mozzarella) sur la pizza et saupoudrez du reste d'herbes de Provence et d'un peu de poivre.
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4Al forno !
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes).
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5La ultima
Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en juste une poignée pour la fin), assaisonnez-la (avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre) et mélangez.
Une fois la pizza aux légumes cuite, parsemez-la de la roquette mise de côté et dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Pour 1 pizza pour 2 pers.
- 1 pâte à pizza
- 1 Mozzarella di bufala
- 150 g de courgette
- 1/2 poivron
- 70 g de roquette
- 20 cl de sauce tomate
- 2 cc d'herbes de provence
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier + une essoreuse à salade