Pizza grecque

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate, Feta AOP, olives noires de Kalamata et origan frais de chez Marius Auda, pou un voyage entre l'Italie et la Grèce !

Pizza grecque

Mon panier

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de Feta
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g d'olives
  • 21 cl de sauce tomate
  • 40 g d'oignon rouge
  • 1/6 botte d'origan frais

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  • ampoule.png

    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • ampoule.png

    Aller plus vite ! - Pour effeuiller l'origan plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !

  • 5 min. :

    Olives & Cie - Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles ou lamelles et mettez de côté. Effeuillez l'origan et hachez-le finement. Directement dans le pot, mélangez : la sauce tomate avec du sel, du poivre et la moitié de l'origan ciselé.

  • 5 min. :

    Al forno ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement dessus en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate parfumée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. À l'aide de vos mains, émiettez dessus grossièrement la Feta. Répartissez ensuite les olives et saupoudrez de poivre.
    Une fois le four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • :

    La ultima - Enfin, lavez et essorez les pousses d'épinards. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre et mélangez.

    Une fois la pizza cuite, parsemez-la de l'origan ciselé restant, arrosez-la d'un petit filet d'huile d'olive et dégustez-la accompagnée de la salade. Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte actuellement !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau inscrivez-vous à notre Food-lettre !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !