Photo recette PIZZA MÉDITERRANÉENNE

PIZZA MÉDITERRANÉENNE

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza, sauce tomate, Feta AOP, olives et origan, pour un voyage entre l'Italie et la Grèce !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  3. Aller plus vite ! - Pour effeuiller l'origan plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !

  4. 2
    Olives & Cie

    Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles ou lamelles et mettez de côté. Effeuillez l'origan et hachez-le finement. Directement dans le pot, mélangez : la sauce tomate avec du sel, du poivre et la moitié de l'origan ciselé.

  5. 3
    Al forno !

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement dessus en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate parfumée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre puis les rondelles d'oignon. À l'aide de vos mains, émiettez dessus grossièrement la Feta. Répartissez ensuite quelques olives (1/3 du sachet fourni - mangez le reste à l'apéro !) et saupoudrez de poivre.
    Une fois le four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  6. 4
    La ultima

    Enfin, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre et mélangez.

    Une fois la pizza cuite, parsemez-la de l'origan ciselé restant, arrosez-la d'un petit filet d'huile d'olive et dégustez-la accompagnée de la salade.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Pour 1 pizza

  • 1 pâte à pizza
  • 100 fetas
  • 210 sauces tomate
  • 70 g d'olives noires de Kalamata
  • 1 oignon rouge
  • 1 laitue
  • 1 origan séché
  • 2 pâtes à pizza
  • 200 fetas 200g mavrommatis
  • 400 sauces tomate
  • 140 g d'olives noires de Kalamata
  • 2 oignons rouge
  • 1 laitue
  • 2 origans séché
  • 3 pâtes à pizza
  • 100 fetas
  • 200 fetas 200g mavrommatis
  • 610 sauces tomate
  • 210 g d'olives noires de Kalamata
  • 3 oignons rouge
  • 2 laitues
  • 3 origans séché
  • 4 pâtes à pizza
  • 400 fetas 200g mavrommatis
  • 800 sauces tomate
  • 280 g d'olives noires de Kalamata
  • 4 oignons rouge
  • 2 laitues
  • 4 origans séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

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