
Focaccia Margherita
Une recette express avec une base de pain italien "Focaccia" moelleux à souhait de chez Graines de Créateurs, à garnir de sauce tomates parfumée au basilic frais et de Mozarella di Bufala, à accompagner de quelques feuilles de salade de saison et le tout à arroser d'une huile pimentée maison. À partager aussi bien à table qu'à l'apéro ! (1 focaccia pour 2 pers.)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez votre four à environ 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Sauce, huile et Cie
Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.), gardez quelques feuilles de côté pour la fin et hachez le reste finement. Mettez le basilic haché dans un bol et ajoutez-y la sauce tomate, du sel, du poivre et mélangez. Dans un autre petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne. Enfin, égouttez la Mozzarella et mettez-la de coté dans un 3ème bol.
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3La base
Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez-y la sauce tomate parfumée et la moitié de la Mozzarella déchirée avec vos doigts (gardez le reste pour la fin).
Une fois le four bien chaud, enfournez à 200° (th.6/7), jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que la Mozzarella soit fondue (10 à 15 min. environ, cela dépend du four !). -
4La verdure
Pendant que la focaccia cuit, rincez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.
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5La ultima
Une fois la focaccia cuite , sortez-la du four. Répartissez dessus la Mozzarella restante toujours déchirée avec vos doigts, parsemez des feuilles de basilic et donnez un dernier tour de moulin à poivre.
N'oubliez pas la salade en accompagnement et arrosez la focaccia selon vos goûts avec l'huile pimentée !
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Pour 1 Foccacia pour 2
- 1 focaccia (2 pers.)
- 1 Mozzarella di bufala
- 75 g de salade de saison
- 21 cl de sauce tomate
- 1/4 de botte de basilic
- 1/4 cc de piment de Cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Des bols
- Un saladier, une essoreuse à salade