Pizza Focaccia Chèvre/Miel/Romarin

NOUVEAU : une délicieuse pizza à cuisiner avec une base de pain italien "Focaccia" moelleux à souhait de chez Graines de Créateurs et à garnir de sauce tomate parfumée, crottin de Chèvre, miel des Ruchers du Sancy et romarin frais. Le tout à accompagner d'une salade de saison, histoire de...

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Pizza Focaccia Chèvre/Miel/Romarin
Pour 1 pizza pour 2 pers.

Mon panier

  • 1 focaccia (2 pers.)
  • 1 Crottin de chèvre
  • 21 cl de sauce tomate
  • 30 g de miel
  • 75 g de salade de saison
  • 1/8 botte de romarin

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Barbaresco du Piémont ou sinon un vin rouge languedocien comme un Saint-Chinian.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez fort votre four à environ 220° (th.7/8). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 5 min. :

    Avant la base - Effeuillez le romarin (1/2 brin pour 2 pers.) et hachez-le finement. Mettez-en la moitié directement dans le pot de sauce tomate avec du sel, du poivre et remuez. Coupez le Crottin de chèvre en fin rondelles ou demi-rondelles. Mettez de côté avec le romarin restant.

  • 3 min. :

    La base - Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez-y la sauce tomate parfumée, les rondelles de fromage, arrosez avec le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), parsemez du romarin restant et de poivre.
    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 10 à 15 min. environ, jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que le fromage commence à fondre.

  • 5 min. :

    Rince ta roquette - Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  • 1 min. :

    La ultima - Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four. Répartissez dessus la roquette mise de côté et arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas la salade en accompagnement !
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le romarin, connu aussi sous le nom d'"herbe aux couronnes" ou "herbe des troubadours", est un arbrisseau aromatique touffu qui pousse spontanément dans les collines sèches et calcaires du bassin méditerranéen, dans la garrigue et le maquis. Les vertus du romarin sont connues dès l'antiquité : des rameaux ont été retrouvés dans les tombes égyptiennes. En plus de ses pouvoirs aromatisants, il est aussi utilisé pour ses propriétés stimulantes, anti-bactériennes et digestives.