FOCACCIA CHÈVRE MIEL ET ROMARIN
Une délicieuse pizza à cuisiner avec une base de pain italien "Focaccia" moelleux à souhait et à garnir de sauce tomate parfumée, de crottin de chèvre, de miel des Ruchers du Sancy et de romarin frais. Le tout à accompagner de roquette, histoire de...
C'est parti !
-
1CHAUD DEVANT !
Préchauffez fort votre four à environ 220° (th.7/8). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
2AVANT LA BASE
Effeuillez le romarin (1/2 brin pour 2 pers.) et hachez-le finement. Ecraser à la fourchette les tomates concassées, ajouter le romarin, du sel, du poivre et remuez. Votre sauce tomate est prête. Coupez le crottin de chèvre en fines rondelles ou demi-rondelles. Mettez de côté avec le romarin restant.
-
3LA BASE
Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé sur le dessus de préférence. Répartissez la sauce tomate parfumée, les rondelles de fromage, arrosez avec le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), parsemez du romarin restant et de poivre.
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 10 à 15 min. environ, jusqu'à ce que la focaccia soit bien chaude et que le fromage commence à fondre. -
4RINCE TA ROQUETTE
Pendant que la pizza cuit, rincez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.
-
5LA ULTIMA
Une fois la pizza focaccia cuite, sortez-la du four. Répartissez dessus la roquette mise de côté et arrosez la pizza d'un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas la salade en accompagnement !
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 200 g de focaccia
- 60 g de crottin de chèvre
- 70 g de roquette
- 30 g de miel
- 10 g de romarin
- 400 g de focaccia
- 120 g de crottin de chèvre
- 150 g de roquette
- 60 g de miel
- 10 g de romarin
- 600 g de focaccia
- 180 g de crottin de chèvre
- 220 g de roquette
- 90 g de miel
- 20 g de romarin
- 800 g de focaccia
- 240 g de crottin de chèvre
- 300 g de roquette
- 120 g de miel
- 20 g de romarin
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Un saladier, une essoreuse à salade