Photo recette Pizza Coppa/Mozza/Rucola

Pizza Coppa/Mozza/Rucola

Une recette de pizza simple mais ultra rapide à préparer et avec de super ingrédients : pâte à pizza bio, Coppa sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, Mozzarella di bufala, Roquette (ou "rucola" en italien) et sauce tomate Mutti à l'origan séché... Mamma Mia !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. 2
    Sortez moi d'là !

    Sortez la Mozzarella et la Coppa du frigo et ouvrez le sachet de Coppa afin que les tranches "prennent l'air". Elles n'en seront que meilleures à la dégustation.

  3. Option "four fatigué"

    Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  4. 3
    Roquette & Cie

    Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché, du sel et du poivre. Mettez de côté. Lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  5. 4
    Al forno !

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate à l'origan dessus en laissant 1 cm de bord libre.
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  6. 5
    La ultima

    Une fois la pizza cuite, sortez-la du four. Répartissez dessus : la roquette mise de côté, la Mozzarella en la "déchirant" avec vos doigts et la Coppa. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de l'origan séché restant et donnez un dernier tour de moulin à sel et poivre sur la Mozzarella. N'oubliez pas la roquette assaisonnée en accompagnement !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte à pizza
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 60 coppas
  • 70 roquettes
  • 210 sauces tomate
  • 1 origan séché
  • 2 pâtes à pizza
  • 300 mozzarellas di bufala
  • 120 coppas
  • 150 roquettes
  • 400 sauces tomate
  • 2 origans séché
  • 3 pâtes à pizza
  • 450 mozzarellas di bufala
  • 180 coppas
  • 220 roquettes
  • 610 sauces tomate
  • 3 origans séché
  • 4 pâtes à pizza
  • 600 mozzarellas di bufala
  • 240 coppas
  • 300 roquettes
  • 800 sauces tomate
  • 4 origans séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

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