Photo recette Pizza bianca

Pizza bianca

Une recette de pizza simple et ultra rapide à préparer avec une base "blanche" crème fraîche/Mozzarella parfumée avec du piment doux en flocons de chez Nomie et des graines de tournesol torréfiées et à parsemer de pousses d'épinard. Le tout à accompagner d'une huile au piment maison ! Mamma Mia !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. 2
    Les graines dorées

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté.

  3. 3
    La crème parfumée

    Directement dans le pot, mélangez la crème avec les graines de tournesol dorées, du piment doux en flocons (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.) et du sel. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Égouttez la Mozzarella et déchirez-la en petits morceaux. Mettez de côté. 

  4. Option "four fatigué"

    Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  5. 4
    Al forno !

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la crème parfumée en laissant 1 à 2 cm de bord libre et les morceaux de Mozzarella.
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 12 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson).

  6. 5
    Verdure et Cie

    Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez les pousses d'épinard. Gardez-en une poignée de côté (pour mettre sur la pizza une fois cuite) et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1/2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
    Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le reste du piment doux en flocons : ça y est, votre huile piquante est prête ! 

  7. 6
    La ultima

    Une fois la pizza cuite, sortez-la du four et répartissez dessus les pousses d'épinard mises de côté. N'oubliez pas l'huile piquante, la salade en accompagnement et...
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte à pizza
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 70 pousses d'épinard
  • 30 graines de tournesol
  • 1 piment doux en flocons
  • 2 pâtes à pizza
  • 300 mozzarellas di bufala
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 150 pousses d'épinard
  • 60 graines de tournesol
  • 2 piments doux en flocons
  • 3 pâtes à pizza
  • 450 mozzarellas di bufala
  • 60 crèmes fraîche épaisse
  • 220 pousses d'épinard
  • 90 graines de tournesol
  • 3 piments doux en flocons
  • 4 pâtes à pizza
  • 600 mozzarellas di bufala
  • 80 crèmes fraîche épaisse
  • 300 pousses d'épinard
  • 120 graines de tournesol
  • 4 piments doux en flocons

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle

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