Pizza au chorizo et sauce piquante

EXPRESS ! Une nouvelle recette de pizza simple et ultra rapide avec de super ingrédients : pâte à pizza bio, chorizo sans nitrite de la Ferme d'Encaquet, Manchego AOP, roquette, sauce tomate Mutti au thym frais et piment d'Espelette... Une pizza aux airs basques !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pizza au chorizo et sauce piquante
Pour 1 pizza pour 2

Mon panier

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de roquette
  • 80 g de Manchego
  • 50 g de chorizo
  • 21 cl de sauce tomate
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 1/8 botte de thym

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une râpe à gros trous, un petit bol

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge ou rosé basque : un Irouléguy !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Sortez moi d'la ! - Sortez le chorizo du frigo et ouvrez le sachet afin qu'il "prenne l'air". Il n'en sera que meilleur à la dégustation.

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  • ampoule.png

    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 8 min. :

    La garniture - Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 du thym effeuillé, du sel, du poivre et mélangez. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le Manchego. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches (le plus fin possible !). Mettez de côté séparément.

  • 2 min. :

    Al forno ! - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la sauce tomate au thym en laissant 1 cm de bord libre, le Manchego râpé et les tranches de chorizo.
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • 5 min. :

    Roquette et sauce - Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez la roquette et déposez-la dans un saladier. Assaisonnez-la avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre. et mélangez.
    Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment d'Espelette : mettez-en d'abord la moitié et ré-ajustez en fonction de vos goûts. Ça y est, votre huile piquante est prête !

  • 1 min. :

    La ultima - Une fois la pizza cuite, sortez-la du four et répartissez dessus le reste de thym effeuillé. N'oubliez pas l'huile piquante et la salade en accompagnement et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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