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Photo recette Pitas souvlaki de porc fermier

Pitas souvlaki de porc fermier

NOUVEAU : garnissez de délicieuses pitas de porc mariné dans des épices souvlaki de chez Nomie, de carottes bio parfumées au cumin, de salade croquante et d'une petite sauce blanche à l'oignon nouveau... À déguster avec les doigts !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. Option BBQ

    Si vous avez un barbecue, c'est le moment de faire chauffer les braises pour y cuire le porc ! Faites-le alors mariner en laissant les côtes entières.

  2. 1
    La marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices souvlaki et un peu de sel. Coupez les côtes de porc en lanières fines de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.

  3. 2
    Les accompagnements

    Épluchez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Déposez-les dans un petit saladier et assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, un peu de cumin en poudre (1/2 cc soit la moitié du berlingot fourni), du sel et du poivre.
    Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.

  4. 3
    La sauce blanche

    Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement (blanc et vert).
    Dans un bol, mélangez les petits-suisses avec l'oignon ciselé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

  5. 4
    Le porc doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y le porc et sa marinade. Faites-le dorer de tous les côtés 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (5 à 10 min. environ).

  6. 5
    Pita party

    Une fois l'ensemble prêt, humidifiez légèrement les pains pitas et réchauffez-les au grille-pain ou sous le grill du four 1 à 2 minutes. Faites comme une "dînette" et garnissez selon vos envies les pitas (vous pouvez couper le haut des pitas avec une paire de ciseaux pour pouvoir les ouvrir plus facilement !) : les légumes par-ci, le porc par-là, sans oublier la sauce blanche pour napper le tout. S'il vous reste des légumes, mangez-les en accompagnement...
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le mot "souvlaki" désigne aussi bien les brochettes de viande que le sandwich garni de viande grillée à la broche (gyros).

Pour 4 pitas

  • 220 g de côte de porc désossée
  • 2 petits-suisses
  • 4 pains pitas
  • 150 g de carottes
  • 70 g de salade de saison
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de mélange d'épices souvlaki
  • 1/2 cc de cumin en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env. 35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse, un bol, deux saladiers
  • Une râpe à gros trous
  • Une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

À déguster avec un vin fruité et léger comme un Beaujolais-villages ou un Côte-de-Provence rouge. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette