Pitas souvláki de poulet fermier
Garnissez de délicieuses pitas de poulet mariné dans des épices souvlaki de chez Nomie, de carottes bio, de salade croquante et d'une petite sauce blanche à l'oignon rouge nouveau... À déguster avec les doigts ! (4 pitas)
C'est parti !
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Option BBQ
Si vous avez un barbecue, c'est le moment de faire chauffer les braises pour y cuire le poulet ! Faites-le alors mariner en laissant les blancs entiers.
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1La marinade
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices souvlaki et un peu de sel. Coupez les blancs de poulet en petits cubes de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.
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2Les accompagnements
Épluchez les carottes et râpez-les plus ou moins finement. Lavez et essorez la salade de saison. Mettez-les dans deux saladiers différents et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
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31 oignon, plusieurs possibilités
Épluchez l'oignon rouge nouveau et coupez-le finement en séparant le rouge du vert (il servira pour la sauce). Vous avez ensuite le choix : si vous aimez l'oignon cru, ajoutez le rouge de l'oignon au saladier avec les carottes et si vous le préférez cuit, faites-le griller en même temps que le poulet.
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4La sauce blanche
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le vert de l'oignon, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.
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La cuisson du poulet
Pour savoir si le poulet est cuit, faites-y une petite entaille : la chair ne doit plus être rosée. Si ce n'est pas le cas, remettez-le dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.
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5Le poulet rôti
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les cubes de poulet marinés et faites-les dorer de tous les côtés en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (6 à 10 min. environ).
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6On y est !
Une fois le poulet cuit, faites réchauffer les pains pitas au grille-pain 1 à 2 minutes. Disposez tous les éléments au centre de la table : carotte, roquette, pitas, poulet et sauce. Garnissez les pitas comme bon vous semble (vous pouvez couper le haut des pitas avec une paire de ciseaux pour pouvoir les ouvrir plus facilement !) et dégustez-les avec les accompagnements restants à côté !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 120 filets de poulet
- 125 yaourts nature
- 4 pains pita
- 150 g de carotte
- 300 salades de saison
- 1 oignon rouge nouveau
- 6,7 g de Épices souvlaki
- 240 filets de poulet
- 250 yaourts nature
- 8 pains pita
- 300 g de carotte
- 600 salades de saison
- 2 oignons rouge nouveau
- 13,4 g de Épices souvlaki
- 360 filets de poulet
- 375 yaourts nature
- 12 pains pita
- 450 g de carotte
- 900 salades de saison
- 3 oignons rouge nouveau
- 20,1 g de Épices souvlaki
- 480 filets de poulet
- 500 yaourts nature
- 16 pains pita
- 600 g de carotte
- 1200 salades de saison
- 4 oignons rouge nouveau
- 26,8 g de Épices souvlaki
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse, un bol, deux petits saladiers
- Une essoreuse à salade
- Une râpe
- Une grande poêle (ou un barbecue !)