Pitas souvláki de poulet fermier

Garnissez de délicieuses pitas de brochettes de poulet mariné dans des épices souvlaki de chez Oranessence, de carottes bio, de roquette de chez Marius Auda et d'une petite sauce blanche à l'oignon nouveau. À déguster avec les doigts ;)

Pitas souvláki de poulet fermier

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de poulet
  • Yaourt nature
  • Pain pita
  • Carotte
  • Roquette
  • Oignon nouveau
  • Épices souvlaki
  • Pic à brochette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une assiette creuse, un bol, deux petits saladiers
  • Une essoreuse à salade
  • Une râpe à petits trous
  • Une grande poêle

Ma cave

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Avec cette recette, optez pour un vin rouge jeune et léger de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil. Sinon, une bière bien fraîche !

On attaque ?

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    Option BBQ - Si vous avez un barbecue, c'est le moment de faire chauffer les braises pour y faire cuire les brochettes :)

  • 5 min. :

    La marinade - Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) avec les épices souvlaki et un peu de sel. Coupez les filets de poulet en petits cubes de 1,5 cm de côté, de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.

  • 10 min. :

    Les accompagnements - Épluchez la carotte et à l'aide d'une râpe à petits trous, râpez-la finement. Lavez et essorez la roquette. Mettez-les dans des saladiers séparément et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Épluchez l'oignon nouveau. Faites de grosses lamelles ou des cubes avec la partie blanche (ou rouge si c'est un oignon rouge nouveau - cela vous servira pour les brochettes) et coupez finement la partie verte (elle ira dans la sauce).

  • 1 min. :

    La petite sauce blanche - Dans un bol, mélangez le yaourt avec le vert de l'oignon, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

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    La cuisson du poulet - Pour savoir si le poulet est cuit, faites-y une petite entaille : il doit être blanc à cœur (la chair ne doit plus être rosée). Si ce n'est pas le cas, remettez-le dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

  • 5 min. :

    Les belles brochettes - Embrochez les cubes de poulet sur les pics à brochette en les alternant avec les lamelles de l'oignon afin d'obtenir 2 brochettes par personne.
    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-y les brochettes et la marinade du poulet (au besoin cassez un peu les pics des brochettes pour qu'ils rentrent dans votre poêle !). Faites-les dorer de tous les côtés en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la poulet soit cuit à coeur (6 à 10 min. environ).

  • :

    À table ! - Une fois les brochettes cuites, faites réchauffer les pains pitas au grille-pain 1 à 2 minutes. Disposez tous les éléments au centre de la table : carotte, roquette, pitas, brochettes et sauce, garnissez les pitas comme bon vous semble (vous pouvez coupez le haut des pitas avec une paire de ciseaux pour pouvoir les ouvrir plus facilement !) et dégustez-les avec les accompagnements restants à côté ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mot "souvláki" désigne aussi bien les brochettes de viande que le sandwich garni de viande grillée à la broche (gyros).