Pitas de porc fermier aux épices douces
A déguster avec les doigts : une pita garnie de porc émincé, salade, carottes, et une sauce blanche à tomber !
C'est parti !
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1Le porc mariné
Dans une assiette creuse, mélangez de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec le mélange d'épices "l'Estival", un peu de sel et de poivre. Coupez les côtes de porc en lanières de façon à en faire des bouchées puis déposez-les dans l'assiette. Mélangez afin de bien les enrober de la marinade et mettez de côté au frais.
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2La sauce blanche à tomber
Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste. Mettez le tout dans un bol avec le yaourt, du sel, du poivre et mélangez. Mettez de côté au frais.
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3Le porc mariné
Lavez la salade, essorez-la bien puis hachez-la. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Épluchez et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Déposez-les dans un bol et assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus du citron (1 à 2 cs pour 2 pers.) et le cumin en poudre.
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4Le porc doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y le porc et sa marinade. Faites-le dorer de tous les côté 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (5 à 10 min. environ).
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5Pita party
Une fois l'ensemble prêt, passez les pains pitas 1 min. sous le grill du four, juste le temps qu'ils se réchauffent. Faites comme une "dînette" et garnissez selon vos envies les pitas : les légumes par-ci, le porc par-là, sans oublier la sauce blanche pour napper le tout. S'il vous reste des légumes, mangez-les en accompagnement...
À taaable ! -
6Les crudités
Pendant que le porc cuit, lavez la roquette et essorez-la bien. Épluchez et râpez les carottes. Dans un saladier, mettez la roquette et les carottes, versez dessus de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et mélangez bien.
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7Pita party
Passez vos pains pitas au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four) le temps qu'ils se réchauffent. Ouvrez-les en deux et garnissez-les d’un peu du mélange de crudités, des lanières de porc grillées et de sauce blanche. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de crudités en accompagnement. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 8 pains pita
- 250 g de côte de porc désossée
- 1 yaourt nature
- 200 g de salade de saison
- 350 g de carotte
- 1 oignon nouveau
- 1 citron bio
- 1 oignon rouge nouveau
- 0,2 botte de menthe
- 16 pains pita
- 500 g de côte de porc désossée
- 2 yaourts nature
- 400 g de salade de saison
- 700 g de carotte
- 2 oignons nouveau
- 1 citron bio
- 2 oignons rouge nouveau
- 0,3 botte de menthe
- 6 pains pita
- 750 g de côte de porc désossée
- 3 yaourts nature
- 600 g de salade de saison
- 1200 g de carotte
- 3 oignons nouveau
- 3/2 citrons bio
- 3 oignons rouge nouveau
- 1/2 botte de menthe
- 8 pains pita
- 1000 g de côte de porc désossée
- 4 yaourts nature
- 800 g de salade de saison
- 1600 g de carotte
- 4 oignons nouveau
- 2 citrons bio
- 4 oignons rouge nouveau
- 0,7 botte de menthe
Dans mon placard
- Sel, Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un four ou un grille-pain
- Un bol
- Un saladier