Pitas party à l'Halloumi grillé
Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner d'un pesto maison de roquette et à garnir de carottes bio au cumin et d'Halloumi grillé... Tout est réuni pour une vraie "pitas party" !
C'est parti !
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Mettre son grain de sel...- L'Halloumi étant un fromage un peu salé, nous vous conseillons de ne pas ou peu saler les différentes préparations et de saler plutôt lors de la dégustation des pitas !
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1Le rap de la carotte
Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Mettez-les dans un saladier avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), le cumin en poudre et du poivre. Mélangez bien et mettez de côté.
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Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.
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2Le pesto vert
Lavez la roquette et essorez-la grossièrement. Épluchez l'ail et coupez-le en deux (retirez le germe au centre). Mixez les 3/4 de la roquette (gardez le reste pour la fin) au blender ou au mixeur plongeant avec l'ail épluché (à doser selon vos goûts), les graines de tournesol, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un pesto homogène un peu grossier. Goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et au besoin allongez le pesto avec un peu de jus de citron, d'eau ou d'huile d'olive. Mettez de côté.
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3Halloumi le feu !
Coupez l'Halloumi en tranches de 5 mm d'épaisseur puis en fin bâtonnets (comme sur la photo du plat). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y un filet d’*huile d’olive et déposez-y les bâtonnets d’Halloumi. Faites-les griller de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 min. environ, pas besoin de saler l'Halloumi qui l'est déjà !).
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4Pitas party !
Passez les pains libanais au micro-ondes 1 à 2 min. le temps qu'ils se réchauffent (ou sinon au grille-pain). Tartinez-les du pesto de roquette et garnissez-les des carottes râpées, de l'Halloumi grillé et de la roquette mise de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 4 pains libanais traditionnel
- 225 g d'halloumi
- 200 g de carotte
- 100 g de roquette
- 20 g de graines de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 8 pains libanais traditionnel
- 450 g d'halloumi
- 400 g de carotte
- 200 g de roquette
- 40 g de graines de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 cc de cumin en poudre
- 12 pains libanais traditionnel
- 675 g d'halloumi
- 600 g de carotte
- 300 g de roquette
- 60 g de graines de tournesol
- 3 gousses d'ail
- 3/2 citrons
- 3/2 cc de cumin en poudre
- 16 pains libanais traditionnel
- 900 g d'halloumi
- 800 g de carotte
- 400 g de roquette
- 80 g de graines de tournesol
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 cc de cumin en poudre
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une râpe à gros trous
- Un blender ou mixeur plongeant
- Une poêle
- Un micro-ondes (ou un grille-pain)