Pitas méditerranéennes aux épices douces
Garnissez vous-mêmes des pains pitas bio moelleux avec plusieurs préparations : yaourt grec à la coriandre, curry de pois chiches bio aux épices douces et salade carotte/chou acidulée.
C'est parti !
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T'es pressé.e ?
Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant avec la paume de votre main !
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1La vinaigrette
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec : de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron vert (1/2 pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées !), du sel et du poivre.
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Ne vous prenez pas le chou !
Pour l'étape suivante, pas de râpe ? Pas de problème ! Faites des tagliatelles avec les carottes et coupez le chou en fines lamelles.
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2La p'tite salade
Passez le chou sous l'eau et épluchez les carottes. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le tout et mettez dans le saladier. Rincez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Mettez-en la moitié dans le saladier (gardez le reste pour la suite). Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3Les pois chiches #1
Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif avec de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Versez-y les épices NOMIE et remuez pendant 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les pois chiches grossièrement égouttés, enrobez-les bien puis faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce que tout le liquide dans la poêle se soit évaporé.
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4Les pois chiches #2
Une fois les pois chiches revenus, versez dans la poêle les 2/3 du yaourt grec (gardez le reste pour la suite) et les raisins secs. Remuez et laissez le tout réchauffer quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5On y est presque !
Pendant que les pois chiches mijotent, réchauffez les pains pitas au grille-pain ou au four. Directement dans le pot avec le yaourt restant, ajoutez le reste de coriandre, du sel, du poivre et remuez.
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6Le montage
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à tout poser au milieu de la table et garnir vos pitas comme bon vous semble avec les différentes préparations. Dégustez-les avec la salade restante. Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 4 pains pita
- 250 g de carotte
- 210 g de pois chiche
- 200 g de yaourt grec
- 150 g de chou rouge
- 30 g de raisins secs
- 6 cc de mélange d'épices NOMIE "Les attachantes"
- 1 citron vert
- 0,2 botte de coriandre
- 8 pains pita
- 500 g de carotte
- 420 g de pois chiche
- 400 g de yaourt grec
- 300 g de chou rouge
- 60 g de raisins secs
- 12 cc de mélange d'épices NOMIE "Les attachantes"
- 2 citrons vert
- 0,3 botte de coriandre
- 6 pains pita
- 750 g de carotte
- 630 g de pois chiche
- 600 g de yaourt grec
- 600 g de chou rouge
- 90 g de raisins secs
- 18 cc de mélange d'épices NOMIE "Les attachantes"
- 3 citrons vert
- 3/5 botte de coriandre
- 8 pains pita
- 1000 g de carotte
- 840 g de pois chiche
- 800 g de yaourt grec
- 800 g de chou rouge
- 120 g de raisins secs
- 24 cc de mélange d'épices NOMIE "Les attachantes"
- 4 citrons vert
- 4/5 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une râpe à gros trous
- Une poêle
- Un grille pain ou un four