Pitas méditerranéennes aux épices douces

Garnissez vous-mêmes des pains pitas bio moelleux avec plusieurs préparations : yaourt grec à la coriandre, curry de pois chiches bio aux épices douces et salade carotte/chou acidulée.

Pitas méditerranéennes aux épices douces

Mon panier - 2 pers.

  • Pain pita
  • Carotte
  • Pois chiche
  • Yaourt grec
  • Chou rouge
  • Raisins secs
  • Mélange d'épices nomie "les attachantes"
  • Citron vert
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un saladier
  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle
  • Un grille pain ou un four

Ma cave

ma_cave
Avec cette recette légèrement épicée, optez pour un vin rouge léger de la Loire comme un Bourgueil.

On attaque ?

  • ampoule.png

    T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant avec la paume de votre main !

  • 2 min. :

    La vinaigrette - Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec : de l'huile d’olive (3 cs pour 3 pers.), le jus du citron vert (1/2 pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées !), du sel et du poivre.

  • ampoule.png

    Ne vous prenez pas le chou ! - Pour l'étape suivante, pas de râpe ? Pas de problème ! Faites des tagliatelles avec les carottes et coupez le chou en fines lamelles.

  • 10 min. :

    La p'tite salade - Passez le chou sous l'eau et épluchez les carottes. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le tout et mettez dans le saladier. Rincez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Mettez-en la moitié dans le saladier (gardez le reste pour la suite). Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 2 min. :

    Les pois chiches #1 - Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif avec de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Versez-y les épices NOMIE et remuez pendant 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les pois chiches grossièrement égouttés, enrobez-les bien puis faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce que tout le liquide dans la poêle se soit évaporé.

  • 1 min. :

    Les pois chiches #2 - Une fois les pois chiches revenus, versez dans la poêle les 2/3 du yaourt grec (gardez le reste pour la suite) et les raisins secs. Remuez et laissez le tout réchauffer quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 1 min. :

    On y est presque ! - Pendant que les pois chiches mijotent, réchauffez les pains pitas au grille-pain ou au four. Directement dans le pot avec le yaourt restant, ajoutez le reste de coriandre, du sel, du poivre et remuez.

  • :

    Le montage - Et voilà, il ne vous reste plus qu'à tout poser au milieu de la table et garnir vos pitas comme bon vous semble avec les différentes préparations. Dégustez-les avec la salade restante. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices "Les attachantes" de chez NOMIE est composé de : gingembre, piment jalapeño vert, cannelle, panch phoran, ail semoule, curcuma, garam masala, feuilles de laurier et cumin... rien que ça !