
Pita aux falafels maison
De délicieuses pitas garnies de salade, de carotte râpée et de vos 1ères boulettes de pois chiches maison ! Le tout accompagné d'une sauce yaourt/tahini/citron :)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four sur 180°C.
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2Falafels time !
Mixez ensemble (de préférence avec un mixeur plongeant - c'est plus facile - sinon un blender) : les pois chiches séchés avec du papier absorbant, l’oignon (1/2 pour 2 pers.) et l’ail pelés et coupés en petits morceaux, le cumin et la coriandre en poudre, le persil haché, un peu de sel et de poivre. Vous obtiendrez une pâte épaisse et légèrement grumeleuse. Avec vos mains, formez des boulettes (4 par personne) et aplatissez-les un peu comme sur la photo. \n
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3Au four !
Badigeonnez vos falafels d'huile d'olive puis déposez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant à mi-cuisson (environ 20 min.).
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4La verdure
Pendant que les falafels cuisent, lavez et essorez la roquette. Épluchez et râpez les carottes. Mettez le tout dans un saladier et arrosez avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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5La p'tite sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le tahini (pâte de sésame), le jus de citron ( 2 cc pour 2 pers.), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6
Vous pouvez faire ce que bon vous semble pendant 10 min. :)
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7Pita Party !
Une fois les falafels cuits, chauffez vos pains pitas (20 sec. au micro-ondes ou 2 min. au grille-pain en les humidifiant légèrement). Faites une incision sur un des côtés, entrouvrez-les puis garnissez-les d’un peu du mélange carotte/roquette, des falafels et nappez de la p'tite sauce. Dégustez-les sans plus tarder avec le reste de crudités en accompagnement. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 4 pains pita
- 250 g de pois chiche
- 1 g de yaourt nature
- 200 g de carotte
- 100 g de roquette
- 25 g de pâte de tahin
- 1 citron bio
- 1 gousse d'ail rose
- 1 oignon
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 0,2 botte de persil plat
- 8 pains pita
- 500 g de pois chiche
- 2 g de yaourt nature
- 400 g de carotte
- 200 g de roquette
- 50 g de pâte de tahin
- 2 citrons bio
- 2 gousses d'ail rose
- 2 oignons
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 0,3 botte de persil plat
- 12 pains pita
- 750 g de pois chiche
- 375 g de yaourt nature
- 600 g de carotte
- 300 g de roquette
- 75 g de pâte de tahin
- 3 citrons bio
- 3 gousses d'ail rose
- 3/2 oignons
- 3/2 cc de cumin en poudre
- 3/2 cc de coriandre en poudre
- 1/2 botte de persil plat
- 16 pains pita
- 1000 g de pois chiche
- 500 g de yaourt nature
- 800 g de carotte
- 400 g de roquette
- 100 g de pâte de tahin
- 4 citrons bio
- 4 gousses d'ail rose
- 2 oignons
- 2 cc de cumin en poudre
- 2 cc de coriandre en poudre
- 0,7 botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Un mixeur plongeant (sinon, un blender)