
Pièce du boucher sauce au Bleu
Du boeuf Salers grillé à napper d'une crème au bleu d'Auvergne et à déguster avec des pommes de terre bio rôties au four et parfumées à l'ail et au romarin. Un classique du bistrot comme on les aime !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la pièce de boeuf du frigo et de son emballage pour qu'elle soit à température ambiante : elle n'en sera que meilleure à la dégustation ! Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les pommes de terre
Effeuillez le romarin (1/2 branche pour 2 pers.) et hachez-le. Épluchez l'ail et coupez-le finement. Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !). Essuyez-les et coupez-les en deux dans la longueur comme sur la photo du plat. Déposez les moitiés de pomme de terre sur la plaque du four, côté plat vers le haut, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les du romarin, de l'ail ciselés, de sel et de poivre. Enfournez pour 20 à 25 min. à 210° (th.7) jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées (surveillez pendant la cuisson).
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3La sauce au Bleu
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits cubes. Dans une petite casserole, déposez la crème fraîche, les cubes de fromage et un peu de poivre. Remuez et faites chauffer à feu doux le temps que le fromage fonde et que la sauce devienne lisse et épaississe.
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4Le boeuf grillé
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Salez la pièce de boeuf sur toutes les faces. Une fois le beurre mousseux, déposez-y la viande et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite). Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, poivrez-la et laissez-la reposer quelques minutes (à couvert si possible) avant de la couper.
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Le goût en plus !
Pour donner encore plus de goût à la sauce au Bleu, ajoutez-y les sucs de cuisson du boeuf une fois cuit.
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5On y est !
Une fois les pommes de terre dorées (si vous les voulez un peu plus rôties, mettez votre four en mode "grill" pendant 5 min. supplémentaires), servez-les avec la viande grillée et la sauce au Bleu. Un dernier tour de moulin à poivre et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pièce de boeuf
- 50 g de bleu d'auvergne
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de pommes de terre
- 1/4 botte de romarin
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (15 g)
- Huile
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une casserole
- Une poêle, un couvercle