PIANO DE LASAGNE AUX EPINARDS
NOUVEAU ! Mille et une raisons de craquer pour ces délicieuses lasagnes. Couche après couche, craquez pour cet assemblage goûtu et si doux en bouche. Des produits soigneusement sélectionnés pour vous faire fondre. Ricotta, graine de courge, épinard, moutarde... des saveurs qui feront l'unanimité.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6/7).
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2Fondue d'épinards
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les épinards (400g pour 2 pers.) avec une noisette de beurre (10g pour 2 pers.) et laissez les fondre, à feu doux, environ 10 min. Ajoutez l'ail pressée (2 gousses pour 2 pers.) à la poêlée. Salez et poivrez. Réservez pour plus tard.
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3Monter les étages
Dans un plat allant au four, mettez un peu de crème fraîche liquide (2 cs environ) dans le fond. Placez une première feuille de lasagne par-dessus.
Ensuite, mixez la ricotta (250g pour 2 pers.) avec la moutarde (2x28g pour 2 pers.). Puis, ajoutez cette préparation aux épinards fondus et mélangez.
Déposez le mélange ainsi obtenu sur la 1ère feuille de lasagne. Répétez ensuite l'opération sur 3 étages de lasagnes. Et sur la dernière feuille de lasagne, versez le reste de crème fraîche liquide. -
4Au four !
Parsemez, sur le dessus de votre gratin, le Grana Padano râpé (35g pour 2 pers.) et les graines de courge (20g pour 2 pers.). Le montage des lasagnes est terminé. Vous pouvez enfourner pour 20 min. à 180°C. (th. 6/7). Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 6 plaques de lasagnes
- 400 g de Épinards frais
- 250 g de ricotta
- 20 g de graines de courge
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 35 g de grana Padano râpé
- 56 g de moutarde à l'ancienne
- 12 plaques de lasagnes
- 800 g de Épinards frais
- 500 g de ricotta
- 40 g de graines de courge
- 4 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 70 g de grana Padano râpé
- 112 g de moutarde à l'ancienne
- 18 plaques de lasagnes
- 1200 g de Épinards frais
- 750 g de ricotta
- 60 g de graines de courge
- 6 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 75 cl de crème fraîche fluide
- 105 g de grana Padano râpé
- 168 g de moutarde à l'ancienne
- 24 plaques de lasagnes
- 1600 g de Épinards frais
- 1000 g de ricotta
- 80 g de graines de courge
- 8 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 100 cl de crème fraîche fluide
- 140 g de grana Padano râpé
- 224 g de moutarde à l'ancienne
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four, une plaque de cuisson
- Une poêle
- Un plat à gratin