Saucisses fumées et lentilles/carottes, comme un petit salé
Mitonnez ce célèbre plat du dimanche de façon simple et savoureuse !
C'est parti !
-
1Les p'tits lardons
Faites chauffer une grande casserole (ou un faitout) sur feu moyen/vif et sans matière grasse. Coupez la tranche de lard en petits lardons. Une fois la casserole chaude, déposez-y les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
-
2Les légumes
Pendant ce temps, épluchez l'oignon, coupez-le en quartiers et plantez-y les clous de girofle. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux ou fines demi-rondelles. Ajoutez à la casserole les oignons piqués des clous, les morceaux de carottes, le thym et le laurier. Faites revenir l'ensemble 1 à 2 minutes.
-
3Les lentilles
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Ajoutez-les à la casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer). Ajoutez également les saucisses sans les piquer. Faites en sorte qu'elles soient recouvertes au maximum d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen et avec un couvercle pendant 25 min. environ. Remuez et retournez les saucisses de temps en temps. Salez et poivrez à la fin seulement.
-
4TIME TO RELAX !
Profitez du temps de cuisson du plat pour faire ce que bon vous semble !
-
5On y est !
Lorsque les lentilles sont cuites (goûtez pour vérifier : elles ne doivent plus être croquantes, sinon prolongez la cuisson de 5 minutes), jetez le thym, le laurier et retirez les clous de girofle des oignons. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et servez les saucisses fumées avec les lentilles/carottes...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 220 g de saucisse fumée
- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 150 g de lentilles vertes du Berry
- 350 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 1 oignon
- 0,1 botte de thym
- 1/4 cc de clou de girofle
- 440 g de saucisse fumée
- 2 tranches épaisse de lard fumé
- 300 g de lentilles vertes du Berry
- 700 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 2 oignons
- 1/4 botte de thym
- 1/2 cc de clou de girofle
- 660 g de saucisse fumée
- 3 tranches épaisse de lard fumé
- 450 g de lentilles vertes du Berry
- 1050 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 3 oignons
- 0,4 botte de thym
- 3/4 cc de clou de girofle
- 880 g de saucisse fumée
- 4 tranches épaisse de lard fumé
- 600 g de lentilles vertes du Berry
- 1400 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 4 oignons
- 1/2 botte de thym
- 1 cc de clou de girofle
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une grande casserole (ou un faitout)
- Un couvercle