Petit Salé aux lentilles express

Ambiance bistro à la maison ce soir !

Petit Salé aux lentilles express

Mon panier - (2 PERS.)

  • Saucisse de morteau cuite
  • Lentilles vertes du puy
  • Carotte
  • Bouquet garni
  • Oignon
  • Clou de girofle
  • Persil plat
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un fait-tout

Ma cave

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Un Pic-Saint-Loup du Languedoc accompagnera merveilleusement bien ce classique de la gastronomie française.

On attaque ?

  • 5 min :

    Les petits légumes qui accompagnent - Commencez par éplucher l'(es) oignon(s). Ne le(s) découpez pas mais plantez les clous de girofle dedans. Epluchez et découpez les carottes en petits tronçons d'un centimètre.

  • 1 min :

    Donnez du goût ! - Dans un grand fait-tout faites chauffer un filet d'huile d'olive et jetez-y les carottes ainsi que l'oignon en entier et le bouquet garni. Faites revenir le tout pendant 3 ou 4 minutes et en remuant.

  • 1 min :

    Faites mijoter le tout ! - Versez les lentilles et rajoutez 3 fois le volume des lentilles en eau. Faites bouillir la marmite puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min.

  • 1 min :

    Côté viande - 10 min avant la fin de la cuisson des lentilles, rajoutez la(es) saucisse(s) en entier afin de la(es) réchauffer.

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    Le sel - Dans cette recette, goûtez bien avant d’assaisonner car la saucisse de Morteau sale le plat avec son parfum.

  • 1 min :

    La marmite - Une fois vos 30 minutes écoulées, goûtez puis salez et poivrez. Vérifiez la cuisson avant d’égoutter et poursuivez si nécessaire.

  • 5 min :

    Dressage comme au bistro - Égouttez l’ensemble du fait-tout. Jetez le bouquet garni. Retirer les clous de girofle et découpez l’(es) oignon(s) en tranches. Découpez également la(es) saucisse(s) en tranches. Lavez le persil, effeuillez-le et ciselez-le finement. Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez de persil ciselé. Votre french-repas est servit, bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

On parle de "Petit Salé" car à l'origine ce plat est composé de différents morceaux de porc conservés dans le sel.