Petit flan de saumon à l'aneth
Un poisson ultra simple, une recette ultra bonne !
C'est parti !
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1
Préchauffez votre four sur 180°C
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2Les broc’
Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Pendant ce temps, découpez le(s) brocoli(s) en petits bouquets. Passez-les sous l’eau et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 7 minutes. \n
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3L’échalotage
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’(es) échalote(s). Faites-les revenir à feu moyen/doux pendant 5 minutes.
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4Le saumon à l’aneth
Découpez le poisson en petits cubes et mélangez-les avec les échalotes cuites. Effeuillez et ciselez l’aneth et rajoutez-la au saumon.
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5L’appareil à flan
Cassez les œufs, battez-les et rajoutez la crème. Continuez à mélanger en salant et en poivrant.
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6Le plat à gratin
Dans un plat à gratin, mélangez les brocolis avec le saumon assaisonné et versez le mélange crème-œuf au dessus. Enfournez et laissez cuire 25 min.
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7La salade sur le côté
Pendant que le flan cuit, lavez la salade et assaisonnez-la. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du citron pressé (gardez l’autre moitié pour le service) et 3 doses d’huile d‘olive (pour 2 pers). Salez et poivrez. Lavez et ciselez la ciboulette et rajoutez-la dans la salade. Servez le flan avec la salade à côté et un quartier de citron par personne. Vous pouvez déguster :-)
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Nombre d'assiettes
- 300 pavés de saumon frais
- 1 brocoli
- 4 oeufs
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 échalote
- 100 g de salade de saison
- 1 citron
- 1/2 botte d'aneth
- 10 ciboulettes (brins)
- 600 pavés de saumon frais
- 2 brocolis
- 8 oeufs
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 échalotes
- 200 g de salade de saison
- 2 citrons
- 1 botte d'aneth
- 20 ciboulettes (brins)
- 900 pavés de saumon frais
- 3 brocolis
- 12 oeufs
- 60 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 échalotes
- 300 g de salade de saison
- 3 citrons
- 3/2 bottes d'aneth
- 30 ciboulettes (brins)
- 1200 pavés de saumon frais
- 4 brocolis
- 16 oeufs
- 80 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 échalotes
- 400 g de salade de saison
- 4 citrons
- 2 bottes d'aneth
- 40 ciboulettes (brins)
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d’olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four
- Une casserole
- Une poêle
- Une planche à découper