Photo recette Petit flan de saumon à l'aneth

Petit flan de saumon à l'aneth

Un poisson ultra simple, une recette ultra bonne ! 

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180°C

  2. 2
    Les broc’

    Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Pendant ce temps, découpez le(s) brocoli(s) en petits bouquets. Passez-les sous l’eau et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 7 minutes. \n

  3. 3
    L’échalotage

    Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’(es) échalote(s). Faites-les revenir à feu moyen/doux pendant 5 minutes.

  4. 4
    Le saumon à l’aneth

    Découpez le poisson en petits cubes et mélangez-les avec les échalotes cuites. Effeuillez et ciselez l’aneth et rajoutez-la au saumon.

  5. 5
    L’appareil à flan

    Cassez les œufs, battez-les et rajoutez la crème. Continuez à mélanger en salant et en poivrant.

  6. 6
    Le plat à gratin

    Dans un plat à gratin, mélangez les brocolis avec le saumon assaisonné et versez le mélange crème-œuf au dessus. Enfournez et laissez cuire 25 min.

  7. 7
    La salade sur le côté

    Pendant que le flan cuit, lavez la salade et assaisonnez-la. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du citron pressé (gardez l’autre moitié pour le service) et 3 doses d’huile d‘olive (pour 2 pers). Salez et poivrez. Lavez et ciselez la ciboulette et rajoutez-la dans la salade. Servez le flan avec la salade à côté et un quartier de citron par personne. Vous pouvez déguster :-)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La recette est interchangeable à l'infini ! Mettez un poisson blanc à la place du saumon, mettez des tomates à la place du brocoli ou encore de l'ail et de la ciboulette à la place de l'aneth. Vous aurez un tout autre flan en suivant la même recette ! 

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de saumon frais
  • 1 brocoli
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 échalote
  • 100 g de salade de saison
  • 1 citron
  • 1/2 botte d'aneth
  • 10 ciboulettes (brins)
  • 600 pavés de saumon frais
  • 2 brocolis
  • 8 oeufs
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 échalotes
  • 200 g de salade de saison
  • 2 citrons
  • 1 botte d'aneth
  • 20 ciboulettes (brins)
  • 900 pavés de saumon frais
  • 3 brocolis
  • 12 oeufs
  • 60 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 échalotes
  • 300 g de salade de saison
  • 3 citrons
  • 3/2 bottes d'aneth
  • 30 ciboulettes (brins)
  • 1200 pavés de saumon frais
  • 4 brocolis
  • 16 oeufs
  • 80 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 échalotes
  • 400 g de salade de saison
  • 4 citrons
  • 2 bottes d'aneth
  • 40 ciboulettes (brins)

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

Optez pour un Tariquet du Sud-Ouest bien frais ! 

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