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Photo recette Paupiette façon Orloff et son gratin de macaronis

Paupiette façon Orloff et son gratin de macaronis

NOUVEAU ! Une recette de paupiettes de porc façon Orloff - avec du bacon fumé et de l'Emmental - à dévorer avec un gratin de macaronis à la crème et au thym, à faire gratiner avec de l'Emmental râpé... Un plat super express, gourmand, qui plaira aux petits comme aux grands !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.

  2. 2
    Les paupiettes au four

    Une fois le four chaud, déposez les paupiettes de porc façon Orloff, fromage vers le haut et en les espaçant, dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez-les pour 20 min. de cuisson à 180° (th.6).

  3. 3
    Les pâtes à l'eau !

    Une fois que l’eau bout, déposez les macaronis dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson al dente (les pâtes finiront de cuire au four).

  4. 4
    Les pâtes au sec

    Une fois cuites, égouttez rapidement les pâtes, remettez-les dans la casserole avec un peu de crème fraîche (10 cl pour 2 pers.), le thym effeuillé, du sel, du poivre et mélangez bien le tout.

  5. 5
    Les paupiettes bien entourées

    Au bout des 20 min. de cuisson des paupiettes, sortez le plat du four et entourez les paupiettes des macaronis à la crème. Répartissez le gruyère rapé au-dessus des pâtes. Remettez le plat au four pour 10 min. supplémentaires en terminant par quelque minutes sous le grill du four.

  6. 6
    On y est !

    Dégustez les paupiettes façon Orloff et le gratin de macaronis bien chauds.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Les paupiettes de cette recette nous viennent de la Maison Vallégrain et sont préparées à la main avec des ingrédients d'origine France.

Nombre d'assiettes

  • 2 paupiettes de porc "orloff"
  • 250 g de macaroni
  • 35 g d'emmental râpé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/8 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 40 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une casserole, une passoire

Ma cave

À déguster avec un vin rouge comme un vin rouge du Languedoc ou de Provence.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette