
Paupiette façon Orloff et son gratin de macaronis
NOUVEAU ! Une recette de paupiettes de porc façon Orloff - avec du bacon fumé et de l'Emmental - à dévorer avec un gratin de macaronis à la crème et au thym, à faire gratiner avec de l'Emmental râpé... Un plat super express, gourmand, qui plaira aux petits comme aux grands !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
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2Les paupiettes au four
Une fois le four chaud, déposez les paupiettes de porc façon Orloff, fromage vers le haut et en les espaçant, dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez-les pour 20 min. de cuisson à 180° (th.6).
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3Les pâtes à l'eau !
Une fois que l’eau bout, déposez les macaronis dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson al dente (les pâtes finiront de cuire au four).
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4Les pâtes au sec
Une fois cuites, égouttez rapidement les pâtes, remettez-les dans la casserole avec un peu de crème fraîche (10 cl pour 2 pers.), le thym effeuillé, du sel, du poivre et mélangez bien le tout.
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5Les paupiettes bien entourées
Au bout des 20 min. de cuisson des paupiettes, sortez le plat du four et entourez les paupiettes des macaronis à la crème. Répartissez le gruyère rapé au-dessus des pâtes. Remettez le plat au four pour 10 min. supplémentaires en terminant par quelque minutes sous le grill du four.
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6On y est !
Dégustez les paupiettes façon Orloff et le gratin de macaronis bien chauds.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 paupiettes de porc "orloff"
- 250 g de macaroni
- 35 g d'emmental râpé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1/8 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une casserole, une passoire