Photo recette PASTA À LA CRÈME DE POIVRONS ET GRANA

PASTA À LA CRÈME DE POIVRONS ET GRANA

Une recette de pâtes express avec des cannelloni rigate de la Maison Fabre à napper d'une crème de poivrons maison, à parsemer de graines de tournesol et à arroser de crème de balsamique.

C'est parti !

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    La pasta #1

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

  2. 2
    La crème de poivrons

    Dans le bol d'un mixeur, déposez la moitié des poivrons marinés bien égouttés avec le yaourt, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

  3. En option : les graines dorées

    Si vous aimez ce p'tit goût de "grillé", faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et faites-y dorer les graines de tournesol quelques minutes !

  4. 3
    La pasta #2

    En parallèle, une fois que l'eau bout, faites cuire les pâtes 6 min. pour une cuisson "al dente". Remuez-les de temps en temps pour ne pas qu'elles collent entre elles.

  5. 4
    Quoi déjà ?

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les bien, remettez-les dans la casserole et ajoutez-y la crème de poivrons.
    Mélangez et servez sans plus attendre les pâtes à la crème de poivrons en les agrémentant du reste de poivrons marinés, des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Arrosez le tout de la crème de balsamique et passez vite...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille, elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé. Parsemez-en vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 250 pâtes "cannelloni rigate"
  • 125 g de yaourt nature
  • 35 g de grana Padano en copeaux
  • 140 g de poivrons marinés
  • 30 g de graines de tournesol
  • 3/2 cl de crème de balsamique
  • 500 pâtes "cannelloni rigate"
  • 250 g de yaourt nature
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 280 g de poivrons marinés
  • 30 g de graines de tournesol
  • 3 cl de crème de balsamique
  • 750 pâtes "cannelloni rigate"
  • 375 g de yaourt nature
  • 105 g de grana Padano en copeaux
  • 420 g de poivrons marinés
  • 60 g de graines de tournesol
  • 4,5 cl de crème de balsamique
  • 1000 pâtes "cannelloni rigate"
  • 500 g de yaourt nature
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 560 g de poivrons marinés
  • 60 g de graines de tournesol
  • 6 cl de crème de balsamique

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole, une passoire
  • Un mixeur plongeant ou un blender
  • En option : une poêle

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