Photo recette FUSILLI ALL' ARRABBIATA

FUSILLI ALL' ARRABBIATA

Les célèbres "Pasta all'arrabbiata" enfin dans vos assiettes ! Avec des pâtes artisanales, des tomates cerises, du Grana en copeaux pour la gourmandise et bien sûr du piment de Cayenne (à doser selon vos goûts) pour relever le tout !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez une casserole à chauffer avec de l'eau salée, elle servira à cuite les pâtes.

  2. 2
    Rouge comme une...

    Passez les tomates cerises sous l'eau puis coupez-les en deux. Faites chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'ail en poudre et les tomates coupées et faites-les rôtir avec un peu de sel et de poivre pendant 10 min. environ.
    Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) puis coupez-le finement.

  3. ANTI-SÈCHE

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  4. 3
    Les pâtes à l'eau

    En parallèle, une fois l’eau bouillante, déposez-y les pâtes et faites-les cuire 6 min. pour une cuisson "al dente". Goûtez pour vérifier la cuisson et gardez un petit verre d'eau de cuisson de côté (10 cl pour 2 pers.). Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.

  5. 4
    La bonne sauce

    Une fois les tomates rôties, mettez-en la moitié dans le bol d'un mixeur et mixez-les avec un peu d'eau de cuisson (3 à 4 cs pour 2 pers., plus pour une texture plus liquide) et la moitié du piment de Cayenne (vous pouvez aussi plus simplement les écraser dans un bol). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  6. 5
    La pasta

    Une fois la sauce prête, versez-la sur les pâtes avec les tomates rôties restantes et mélangez le tout. Servez sans plus attendre et parsemez des feuilles de basilic (autant que vous aimez cela !), du Grana Padano en copeaux et arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive. Saupoudrez à votre convenance du piment restant et...
    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Les pasta all'arrabbiata se cuisinent traditionnellement avec des penne. Elles sont tellement populaires en Italie qu'elles font même partie intégrante de célèbres films italiens, notamment "La Grande Bouffe" de Marco Ferreri, et "Roma" de Federico Fellini.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pâtes "torsades"
  • 250 g de tomate cerise
  • 35 g de grana Padano en copeaux
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 500 g de pâtes "torsades"
  • 500 g de tomate cerise
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 1 botte de basilic
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 750 g de pâtes "torsades"
  • 750 g de tomate cerise
  • 105 g de grana Padano en copeaux
  • 3/2 bottes de basilic
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 1000 g de pâtes "torsades"
  • 1000 g de tomate cerise
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 2 bottes de basilic
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 4 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un mixeur ou un bol

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette