TAGLIATELLES FRAÎCHES, CRÈME GORGONZOLA ET NOIX
Un aller express pour l'Italie avec cette recette de pâtes fraîches aux oeufs et à la farine bio , à napper d'une crème au Gorgonzola, à parsemer de noix et de thym frais.
C'est parti !
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1La pasta #1
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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En option : les noix dorées - SI vous préférez, faites torréfier les noix pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude !
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2Le noci
À l'aide de vos doigts ou d'un couteau, concassez grossièrement les noix.
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3La crème au Gorgonzola
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le Gorgonzola coupé en petits cubes et un peu de thym grossièrement effeuillé. Faites fondre doucement le fromage en remuant régulièrement. À la fin, poivrez la crème.
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4La pasta #2
Lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".
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5Benvenuti in Italia
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement puis mélangez-les avec la crème thym/Gorgonzola.
Servez sans plus attendre en parsemant les pâtes à la crème de Gorgonzola des morceaux de noix et d'un peu de thym restant. Un tour de moulin à poivre et...
Buon appetito !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 140 g de gorgonzola
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de noix
- 5 g de thym
Mes ustensiles
- Un casserole, une poêle
- Un bol, une passoire