Photo recette TAGLIATELLES FRAÎCHES, CRÈME GORGONZOLA ET NOIX

TAGLIATELLES FRAÎCHES, CRÈME GORGONZOLA ET NOIX

Un aller express pour l'Italie avec cette recette de pâtes fraîches aux oeufs et à la farine bio , à napper d'une crème au Gorgonzola, à parsemer de noix et de thym frais.

C'est parti !

  1. 1
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

  2. En option : les noix dorées - SI vous préférez, faites torréfier les noix pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude !

  3. 2
    Le noci

    À l'aide de vos doigts ou d'un couteau, concassez grossièrement les noix.

  4. 3
    La crème au Gorgonzola

    Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le Gorgonzola coupé en petits cubes et un peu de thym grossièrement effeuillé. Faites fondre doucement le fromage en remuant régulièrement. À la fin, poivrez la crème.

  5. 4
    La pasta #2

    Lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".

  6. 5
    Benvenuti in Italia

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement puis mélangez-les avec la crème thym/Gorgonzola.
    Servez sans plus attendre en parsemant les pâtes à la crème de Gorgonzola des morceaux de noix et d'un peu de thym restant. Un tour de moulin à poivre et...
    Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 140 g de gorgonzola
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de noix
  • 5 g de thym
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un casserole, une poêle
  • Un bol, une passoire

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