Photo recette Pates à l'encre façon Pan Bagnat

Pates à l'encre façon Pan Bagnat

La pasta directement inspirée de la Côte d'Azur pour préparer votre peau au bronzage ! 

C'est parti !

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    Les crudités

    Commencez par préparer les petits légumes. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez, équeutez et découpez les radis en rondelles. Épluchez et ciselez le quart de l'oignon rouge finement. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic finement également. Enfin, égouttez et ciselez les olives en rondelles.

  2. L'oignon rouge de votre panier sert à cette recette mais aussi à la recette du taboulé

  3. 2
    Les cuissons

    Mettez une grande et une petite casserole d'eau à bouillir. Salez la grande et plongez les pâtes dedans lorsque l'eau bout. Laissez cuire pendant 8 minutes. Mettez l'oeuf dans la plus petite dès que l'eau bout également. Laissez cuire pendant 9 minutes.

  4. 3
    Les pâtes

    Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Rajoutez tous les légumes coupés ainsi que le basilic. Versez 3 cuill à soupe d'huile d'olive et mélangez bien.

  5. 4
    L'(es) oeuf(s)-

    Après avoir égoutté l'(es) oeuf(s) retirez la(es) coquille(s) et coupez l'(es) oeuf(s) en rondelle(s). Rajoutez-les aux pâtes.

  6. 5
    L'incontournable thon

    Vous n'avez plus qu'à égoutter et émietter le thon puis à le rajouter dans les pâtes. Passez à la dégustation de ce plat de pâtes mi pasta - mi salade.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
En occitan, le Pan Bagnat signifie le pain mouillé. Il l'est grâce à la tomate et à l'huile qui se trouve dans ce sandwich. 

Nombre d'assiettes

  • 140 g de thon au naturel
  • 150 g de tagliatelles à l'encre
  • 1 oeuf bio - poule élevée en plein air.
  • 15 tomates cerise
  • 1/4 botte de radis roses
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 botte de basilic
  • 30 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 280 g de thon au naturel
  • 300 g de tagliatelles à l'encre
  • 2 oeufs bio - poule élevée en plein air.
  • 30 tomates cerise
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 bottes de basilic
  • 60 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 420 g de thon au naturel
  • 450 g de tagliatelles à l'encre
  • 3 oeufs bio - poule élevée en plein air.
  • 45 tomates cerise
  • 3/4 botte de radis roses
  • 3/4 oignon rouge
  • 3 bottes de basilic
  • 90 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 560 g de thon au naturel
  • 600 g de tagliatelles à l'encre
  • 4 oeufs bio - poule élevée en plein air.
  • 60 tomates cerise
  • 1 botte de radis roses
  • 1 oignon rouge
  • 4 bottes de basilic
  • 120 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole
  • Une grande casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Alors là, c'est l'heure de sortir le bon petit rosé de là-bas comme un Bellet et bien frai évidement ! 

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