Pates à l'encre façon Pan Bagnat
La pasta directement inspirée de la Côte d'Azur pour préparer votre peau au bronzage !
C'est parti !
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1Les crudités
Commencez par préparer les petits légumes. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez, équeutez et découpez les radis en rondelles. Épluchez et ciselez le quart de l'oignon rouge finement. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic finement également. Enfin, égouttez et ciselez les olives en rondelles.
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L'oignon rouge de votre panier sert à cette recette mais aussi à la recette du taboulé
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2Les cuissons
Mettez une grande et une petite casserole d'eau à bouillir. Salez la grande et plongez les pâtes dedans lorsque l'eau bout. Laissez cuire pendant 8 minutes. Mettez l'oeuf dans la plus petite dès que l'eau bout également. Laissez cuire pendant 9 minutes.
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3Les pâtes
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Rajoutez tous les légumes coupés ainsi que le basilic. Versez 3 cuill à soupe d'huile d'olive et mélangez bien.
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4L'(es) oeuf(s)-
Après avoir égoutté l'(es) oeuf(s) retirez la(es) coquille(s) et coupez l'(es) oeuf(s) en rondelle(s). Rajoutez-les aux pâtes.
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5L'incontournable thon
Vous n'avez plus qu'à égoutter et émietter le thon puis à le rajouter dans les pâtes. Passez à la dégustation de ce plat de pâtes mi pasta - mi salade.
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Nombre d'assiettes
- 140 g de thon au naturel
- 150 g de tagliatelles à l'encre
- 1 oeuf bio - poule élevée en plein air.
- 15 tomates cerise
- 1/4 botte de radis roses
- 1/4 oignon rouge
- 1 botte de basilic
- 30 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 280 g de thon au naturel
- 300 g de tagliatelles à l'encre
- 2 oeufs bio - poule élevée en plein air.
- 30 tomates cerise
- 1/2 botte de radis roses
- 1/2 oignon rouge
- 2 bottes de basilic
- 60 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 420 g de thon au naturel
- 450 g de tagliatelles à l'encre
- 3 oeufs bio - poule élevée en plein air.
- 45 tomates cerise
- 3/4 botte de radis roses
- 3/4 oignon rouge
- 3 bottes de basilic
- 90 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 560 g de thon au naturel
- 600 g de tagliatelles à l'encre
- 4 oeufs bio - poule élevée en plein air.
- 60 tomates cerise
- 1 botte de radis roses
- 1 oignon rouge
- 4 bottes de basilic
- 120 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une petite casserole
- Une grande casserole
- Une planche à découper