Pâtes à la crème de gouda truffé

Cuisinez des pâtes artisanales de la Maison Fabre avec de la crème, et du Gouda truffé, sans oublier la p'tit touche de fraîcheur apportée avec du cerfeuil frais !

Pâtes à la crème de gouda truffé

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâtes "longues" artisanales
  • Crème fraîche fluide
  • Gouda truffé
  • Noisettes
  • Échalote
  • Cerfeuil
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (15 g)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une petite et une grande casserole
  • Une râpe à gros trous (ou un économe)
  • Un petit bol

Ma cave

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Privilégiez un vin blanc sec, de type Chardonnay, servi bien frais.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Les prémices - Épluchez et coupez finement l'échalote. Faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole. Une fois fondue, déposez-y l'échalote et faites-la revenir à feu doux/moyen le temps de préparer la suite.

  • 5 min. :

    Les p'tits bonus - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil. Mettez de côté pour la fin.

  • 1 min. :

    La pasta #1 - Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer.

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    Les noisettes bien dorées - En option : pour exhaler le parfum et le croquant des noisettes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, versez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
    Retrouvez en video comment torréfier noisettes & Cie !

  • 5 min. :

    La crème infusée - Une fois les échalotes légèrement caramélisées, ajoutez à la casserole la crème fluide et remuez. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez directement au-dessus de la casserole la moitié du Gouda (à défaut, faites-en des copeaux avec un économe). Mélangez bien et laissez la crème infuser à feu doux en remuant de temps en temps. Râpez le Gouda restant et mettez le dans un petit bol.

  • 1 min. :

    La pasta #2 - Une fois que l'eau bout, plongez-y les pâtes et faites-les cuire entre 4 et 5 min. pour une cuisson al dente !

  • 1 min. :

    Viva Italia ! - Lorsque les pâtes sont cuites (goûtez pour vérifier), essorez-les puis mélangez-les à la crème infusée au Gouda. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin en sel et poivre. Servez immédiatement dans des assiettes creuses et parsemez généreusement du fromage restant, des noisettes et du cerfeuil mis de côté. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le goût prononcé de la truffe dans ce Gouda fermier vient de sa méthode d'affinage : en effet, il est infusé dès le 1er caillage du lait afin d'accentuer tous les arômes de truffe.