
Pastasotto aux aubergines
NOUVEAU ! Cuisinez ce plat, à la façon d'un risotto, mais avec des petites pâtes "riso", parfumé aux épices "zaatar", à agrémenter d'aubergines poêlées et de copeaux de Grana Padano (le cousin du Parmesan).
C'est parti !
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1MON P'TIT BOUILLON
Dans une petite casserole, faites chauffer de l'eau (75 cl environ pour 2 pers). Ajoutez-y le bouillon de légumes en poudre, remuez et laissez infuser doucement avec un couvercle.
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LE FIL ROUGE
Pour réussir votre pastasotto aussi bien qu’un risotto, une seule règle : ne le quittez pas des yeux pendant toute la cuisson (15 min. environ) ! Arrosez-le bien de bouillon et remuez, remuez, remuez... Il vous le rendra bien !
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2LE PASTASOTTO #1
Épluchez et coupez finement l'échalote. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'oignon nouveau (blanc et vert) et faites-le revenir pendant 3 minutes. Déposez alors les pâtes riso dans la poêle et remuez pendant 1 à 2 min. environ jusqu'à ce qu’elles soient translucides. Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à feu doux/moyen en remuant régulièrement.
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3LES AUBERGINES GRILLÉES
En parallèle, passez les aubergines sous l'eau et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y les cubes d'aubergines, les épices "zaatar" (vous pouvez en garder un peu pour en parsemer à la fin), remuez et faites revenir le tout 5 minutes (les aubergines doivent être dorées mais encore un peu "al dente").
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4LE PASTASOTTO #2
Une fois la 1ère moitié du bouillon absorbée (6 min. environ), ajoutez 2 grosses louches du bouillon restant. Remuez à nouveau jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé (6 min. environ).
Goûtez alors les pâtes : elles doivent être cuites mais encore légèrement "al dente" (si ce n'est pas le cas, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez cuire quelques min. supplémentaires). -
5ON Y EST !
Ajoutez au pastasotto : les aubergines grillées, une noix de beurre, la moitié des copeaux de Grana Padano, du sel, du poivre. Remuez afin de bien répartir le fromage. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer 2 à 3 min. avant de passer à table.
Servez le pastasotto aux aubergines parsemé des copeaux de Grana restants (et des épices "zaatar" restantes).
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de pâtes "riso"
- 200 g d'aubergine
- 35 granas padano en copeaux
- 70 oignons nouveau
- 5 bouillons de légumes
- 6,5 g de Épices zaatar
- 320 g de pâtes "riso"
- 400 g d'aubergine
- 140 oignons nouveau
- 13 g de Épices zaatar
- 480 g de pâtes "riso"
- 600 g d'aubergine
- 35 granas padano en copeaux
- 210 oignons nouveau
- 5 bouillons de légumes
- 19,5 g de Épices zaatar
- 640 g de pâtes "riso"
- 800 g d'aubergine
- 280 oignons nouveau
- 26 g de Épices zaatar
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux poêles dont une grande
- Une casserole
- Un couvercle