Les pasta au pesto verde et Mozzarella di bufala
Une recette express avec des pâtes artisanales de la Maison Fabre assaisonnées d'un pesto original à base de noix de cajou et de pousses d'épinard, le tout garni d'une délicieuse boule de Mozzarella di bufala... Mamma mia !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
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Des noix bien dorées - En option : pour exalter le parfum et le croquant des noix de cajou, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, versez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
Retrouvez en video [comment torréfier noix & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) ! -
Ail, ail ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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2Le pesto Popeye
Lavez les pousses d’épinard et essorez-les grossièrement. Mettez-en une poignée de côté pour la fin de la recette.
Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux. Retirez le germe au centre et mixez-la avec : les pousses d’épinard, les noix de cajou (gardez-en quelques-unes pour le dressage), le Parmesan, de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Vous devez obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin rajoutez un peu d'huile ou de l'eau de cuisson des pâtes). Goûtez et ré-assaisonnez si besoin. -
3La pasta
Dès que l'eau bout, versez-y les spaghetti et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.
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4La touche de rouge
Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les tomates séchées. Mettez de côté.
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5On y est presque !
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y le pesto et remuez bien. Servez ensuite les pâtes dans des assiettes creuses, parsemées des pousses d'épinard, des tomates séchées et des noix de cajou mises de côté. Enfin, déposez une moitié de boule de Mozzarella dans chaque assiette. Arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive, donnez un dernier tour de moulin à poivre et passez à table ! Bon app' !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de spaghetti
- 1 mozzarella di bufala
- 70 g de pousses d'épinard
- 60 g de noix de cajou
- 50 g de tomates semi-séchées
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de spaghetti
- 2 mozzarellas di bufala
- 140 g de pousses d'épinard
- 120 g de noix de cajou
- 100 g de tomates semi-séchées
- 60 g de parmesan en copeaux
- 2 gousses d'ail
- 750 g de spaghetti
- 3 mozzarellas di bufala
- 210 g de pousses d'épinard
- 180 g de noix de cajou
- 150 g de tomates semi-séchées
- 90 g de parmesan en copeaux
- 3 gousses d'ail
- 1000 g de spaghetti
- 4 mozzarellas di bufala
- 280 g de pousses d'épinard
- 240 g de noix de cajou
- 200 g de tomates semi-séchées
- 120 g de parmesan en copeaux
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Une poêle (facultatif)