Photo recette Les pasta au pesto verde et Mozzarella di bufala

Les pasta au pesto verde et Mozzarella di bufala

Une recette express avec des pâtes artisanales de la Maison Fabre assaisonnées d'un pesto original à base de noix de cajou et de pousses d'épinard, le tout garni d'une délicieuse boule de Mozzarella di bufala... Mamma mia !

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

  2. Des noix bien dorées - En option : pour exalter le parfum et le croquant des noix de cajou, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, versez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
    Retrouvez en video [comment torréfier noix & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !

  3. Ail, ail ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  4. 2
    Le pesto Popeye

    Lavez les pousses d’épinard et essorez-les grossièrement. Mettez-en une poignée de côté pour la fin de la recette.
    Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux. Retirez le germe au centre et mixez-la avec : les pousses d’épinard, les noix de cajou (gardez-en quelques-unes pour le dressage), le Parmesan, de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Vous devez obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin rajoutez un peu d'huile ou de l'eau de cuisson des pâtes). Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

  5. 3
    La pasta

    Dès que l'eau bout, versez-y les spaghetti et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.

  6. 4
    La touche de rouge

    Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les tomates séchées. Mettez de côté.

  7. 5
    On y est presque !

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y le pesto et remuez bien. Servez ensuite les pâtes dans des assiettes creuses, parsemées des pousses d'épinard, des tomates séchées et des noix de cajou mises de côté. Enfin, déposez une moitié de boule de Mozzarella dans chaque assiette. Arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive, donnez un dernier tour de moulin à poivre et passez à table ! Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La noix de cajou pousse sur un faux fruit que l’on nomme « pomme de cajou », même s’il a plutôt la forme d’une poire... De couleur jaune ou rouge, la pomme de cajou est en fait le pédoncule comestible du fruit de l’anacardier, arbre originaire du Nordeste brésilien.

L'oeil nutrition

Cette recette est d'une très grande gourmandise (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)

Nombre d'assiettes

  • 250 g de spaghetti
  • 1 mozzarella di bufala
  • 70 g de pousses d'épinard
  • 60 g de noix de cajou
  • 50 g de tomates semi-séchées
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de spaghetti
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 140 g de pousses d'épinard
  • 120 g de noix de cajou
  • 100 g de tomates semi-séchées
  • 60 g de parmesan en copeaux
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de spaghetti
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 210 g de pousses d'épinard
  • 180 g de noix de cajou
  • 150 g de tomates semi-séchées
  • 90 g de parmesan en copeaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1000 g de spaghetti
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 280 g de pousses d'épinard
  • 240 g de noix de cajou
  • 200 g de tomates semi-séchées
  • 120 g de parmesan en copeaux
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin blanc puissant qui tiendra bien la route face au pesto : par exemple, un Saint-Aubin de Bourgogne ou un Patrimonio corse.

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