La Pasta buonissima

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" avec des produits d'exception et prête en seulement 10 minutes ! Des cannelloni rigate de la Maison Fabre accompagnés d'une sauce tomate napolitaine de chez Karine & Jeff, de copeaux de Parmesan et de pignons de pin bio... Mamma Mia !

La Pasta buonissima

Mon panier - 2 pers.

  • Pâtes "cannelloni rigate"
  • Sauce tomate napolitaine
  • Parmesan aop en copeaux
  • Pignons de pin
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes

Mes ustensiles

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  • Une grande casserole + un couvercle
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

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À déguster avec un vin rouge comme un Côtes-du-Rhône ou pour rester dans le thème, un Dolcetto d'Alba de la région du Piémont en Italie.

On attaque ?

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    Vous tenez dans les mains une recette "Soir de Flemme" Foodette !
    Toujours envie de bien manger même dans les moments où la motivation fait défaut ? Vous l'avez réclamé, Foodette l'a fait ! Une recette rapide, à cuisiner en 10 min. maximum - promis :) - et toujours délicieuse avec une sélection des meilleurs ingrédients. On souhaite vous simplifier encore plus le quotidien ! N'hésitez pas à nous donner votre avis sur cette nouveauté !

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    Les prémices - Faites chauffer une grande casserole d'eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

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    La bonne sauce - Directement dans le pot de sauce tomate, versez : un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et l'origan séché. Remuez.

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    La pasta à l'eau - Dès que l'eau de la casserole bout, versez-y les pâtes et faites-les cuire 6 à 8 min. pour une cuisson al dente.

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    Option : des pignons bien dorés - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les pignons : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et versez-y les pignons. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min. Retrouvez en video comment torréfier pignons & Cie !

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    La pasta tomatée - Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez l'équivalent d'un petit verre d'eau de cuisson (5 cl environ pour 2 pers.) et mettez-le de côté. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Versez-y la sauce tomate, un peu d'eau de cuisson mise de côté et refaites chauffer la casserole sur feu doux. Remuez afin de bien enrober les pâtes.

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    La pasta buonissima - Servez sans plus attendre et parsemez des copeaux de Parmesan et des pignons. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le pignon de pin est très concentré en acides gras essentiels, auxquels il doit sa saveur très douce. Il est riche en phosphore et en fer mais également en fibres et magnésium. Relativement calorique, il est à grignoter en petites portions ou à parsemer avec parcimonie dans vos plats !