La 6ème recette ! One pot Pasta buonissima

Une recette "Soir de flemme" avec des produits de super qualité et prête en seulement 15 minutes ! Des pâtes courtes de la Maison Fabre accompagnées d'une sauce tomate coeur de boeuf bio de notre producteur Langevine, de copeaux de Parmesan, d'olives Kalamata et de graines de tournesol... Mamma Mia !

La 6ème recette ! One pot Pasta buonissima

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâtes "courtes" artisanales
  • Sauce tomate
  • Parmesan en copeaux
  • Olive de kalamata
  • Graines de tournesol
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un vin rouge comme un Côtes-du-Rhône ou pour rester dans le thème, un Dolcetto d'Alba de la région du Piémont en Italie.

On attaque ?

  • :

    Vous tenez dans les mains une recette "Soir de Flemme" Foodette !
    Toujours envie de bien manger même dans les moments où la motivation fait défaut ? Vous l'avez réclamé, Foodette l'a fait ! Une recette rapide, à cuisiner en 15 min. maximum - promis :) - et toujours délicieuse avec une sélection des meilleurs ingrédients. On souhaite vous simplifier encore plus le quotidien !

  • 1 min. :

    One pot pasta - Versez dans une grande casserole le pot de sauce tomate et son équivalent en eau. Ajoutez-y l'origan, les olives et les pâtes. Mélangez, couvrez puis mettez sur feu moyen/vif jusqu'à ébullition.

  • 1 min. :

    Cottura 8 minuti - Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez un peu de sel, de poivre, puis mélangez régulièrement (comme si il s'agissait d'un risotto !) pendant 8 min. pour une cuisson al dente, tout en gardant couvert entre temps.

  • video_camera.png

    Option : des graines bien dorées - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les graines : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et versez-y les graines. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min. Retrouvez en video comment torréfier Graines & Cie !

  • :

    La pasta tomatée - Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier et au besoin prolongez la cuisson de qq minutes), servez-les dans des assiettes puis parsemez le tout des copeaux de Parmesan et des graines de tournesol. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La sauce qui change tout - Notre producteur nous a signifié que certains pots peuvent présenter de légères traces de rouilles sur les couvercles, c'est ce qui les rend invendables en circuit traditionnel. Chez Foodette il est hors de question de perdre un si beau produit alors vous l'avez dans les mains et vous allez voir c'est trop bon ! 0 gaspillage à tous les niveaux ça change tout !!!