Photo recette Sucré : Pasta au potimarrron

Sucré : Pasta au potimarrron

Non vous ne devenez pas daltonien, la sauce de vos pâtes est bien orange ...

C'est parti !

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    La sauce au potimarron

    Commencez par laver le potimarron. Retirez les graines et découpez-le en petits cubes, en laissant la peau. Épluchez-le et ciselez l'échalote finement. Dans une sauteuse ou une grande casserole, faites revenir l'échalote et le potimarron pendant 4 min. Versez de l'eau jusqu'à mi hauteur des légumes et laissez-les cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.

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    Les pâtes

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer et plongez les pâtes pour 9 min. Égouttez-les.

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    Les noisettes

    Concassez les noisettes et gardez-les de côté pour le service.

  4. Pour cette semaine, la crème fraîche est à partager entre cette recette et celle du magret au yuzu.

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    La sauce, la suite

    Mixez le potimarron cuit avec la crème, la sauce doit être un peu onctueuse, pas trop liquide. Rajoutez la noix de muscade.

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    Servez les pâtes

    Servez les pâtes avec la sauce, quelques éclats de noisettes et le parmesan en copeaux sur le dessus. Bienvenue en automne !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Avec son goût sucré, il est facile d'en faire des compotes ou confitures pour réveiller vos matins d'Automne

Nombre d'assiettes

  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 1 g de mafaldine
  • 1/4 potimarron
  • 25 g de noisettes
  • 5 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 échalote
  • 1/4 cc de muscade
  • 80 g de parmesan en copeaux
  • 2 g de mafaldine
  • 1/2 potimarron
  • 50 g de noisettes
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 échalotes
  • 1/2 cc de muscade
  • 120 g de parmesan en copeaux
  • 3 g de mafaldine
  • 3/4 potimarron
  • 75 g de noisettes
  • 15 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 échalotes
  • 3/4 cc de muscade
  • 160 g de parmesan en copeaux
  • 4 g de mafaldine
  • 1 potimarron
  • 100 g de noisettes
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 échalotes
  • 1 cc de muscade

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Un mixeur

Ma cave

Testez la recette avec un vin des Côtes du Rhône : le Saint-Joseph. 

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