Sucré : Pasta au potimarrron
Non vous ne devenez pas daltonien, la sauce de vos pâtes est bien orange ...
C'est parti !
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1La sauce au potimarron
Commencez par laver le potimarron. Retirez les graines et découpez-le en petits cubes, en laissant la peau. Épluchez-le et ciselez l'échalote finement. Dans une sauteuse ou une grande casserole, faites revenir l'échalote et le potimarron pendant 4 min. Versez de l'eau jusqu'à mi hauteur des légumes et laissez-les cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
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2Les pâtes
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer et plongez les pâtes pour 9 min. Égouttez-les.
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3Les noisettes
Concassez les noisettes et gardez-les de côté pour le service.
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Pour cette semaine, la crème fraîche est à partager entre cette recette et celle du magret au yuzu.
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4La sauce, la suite
Mixez le potimarron cuit avec la crème, la sauce doit être un peu onctueuse, pas trop liquide. Rajoutez la noix de muscade.
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5Servez les pâtes
Servez les pâtes avec la sauce, quelques éclats de noisettes et le parmesan en copeaux sur le dessus. Bienvenue en automne !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 40 g de parmesan en copeaux
- 1 g de mafaldine
- 1/4 potimarron
- 25 g de noisettes
- 5 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 échalote
- 1/4 cc de muscade
- 80 g de parmesan en copeaux
- 2 g de mafaldine
- 1/2 potimarron
- 50 g de noisettes
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 échalotes
- 1/2 cc de muscade
- 120 g de parmesan en copeaux
- 3 g de mafaldine
- 3/4 potimarron
- 75 g de noisettes
- 15 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 échalotes
- 3/4 cc de muscade
- 160 g de parmesan en copeaux
- 4 g de mafaldine
- 1 potimarron
- 100 g de noisettes
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 échalotes
- 1 cc de muscade
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Une planche à découper
- Un mixeur