Photo recette Parmentier de poulet revisité

Parmentier de poulet revisité

Une purée décalée et un poulet boosté ce sont les promesses de ce classique revisité !

C'est parti !

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    La purée exotique

    Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes. Remplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les pommes de terre, salez et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, écrasez-les avec des fourchettes ou un presse purée et intégrez le lait de coco. Poivrez.

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    Le poulet

    Découpez également les escalopes en tout petits cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir la viande. Epluchez et découpez les échalotes en tranches. Rajoutez-les dans la poêle avec la citronnelle en poudre et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes.

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    Côté verdure

    Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la à la viande en dehors du feu et mélangez. Dans un saladier mélangez la salade avec le vinaigre et 3 cuill. à soupe d'huile d'olive (rajoutez-en 3 par paire de convives sup.). Salez et poivrez puis mélangez.

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    Comment on le déguste ?

    Comment on le déguste ? Dressez les parmentiers dans des ramequins ou des verres. Commencez par repartir la viande dans chaque récipient puis rajoutez la purée sur le dessus. Dessinez ce que vous voudrez dessus et passer le sous le grill du four pendant 5 min pour lui donner une couche un look doré.

  5. 5
    Le servir

    Posez chaque parmentier dans des assiettes et déposez un peu de salade assaisonnée à côté. Bon voyage à vos papilles ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Il n'y a pas que le Hachis qui est "parmentier", le potage "parmentier" est souvent la base de nombreuses soupes.

Nombre d'assiettes

  • 2 escalopes de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 2 g de citronnelle en poudre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/4 botte de coriandre
  • 50 g de salade de saison
  • 4 cl d'huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 pommes de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 4 g de citronnelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de salade de saison
  • 8 cl d'huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 6 escalopes de poulet
  • 12 pommes de terre
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 échalotes
  • 6 g de citronnelle en poudre
  • 3/2 cc de gingembre en poudre
  • 3/4 botte de coriandre
  • 150 g de salade de saison
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 8 escalopes de poulet
  • 16 pommes de terre
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 échalotes
  • 8 g de citronnelle en poudre
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 botte de coriandre
  • 200 g de salade de saison
  • 16 cl d'huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre balsamique

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

Pour ne pas trop brusquer les multiples saveurs de ce parmentier revisité, optez pour un Brouilly frais issu du Beaujolais.

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