Parmentier de poulet revisité
Une purée décalée et un poulet boosté ce sont les promesses de ce classique revisité !
C'est parti !
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1La purée exotique
Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes. Remplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les pommes de terre, salez et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, écrasez-les avec des fourchettes ou un presse purée et intégrez le lait de coco. Poivrez.
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2Le poulet
Découpez également les escalopes en tout petits cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir la viande. Epluchez et découpez les échalotes en tranches. Rajoutez-les dans la poêle avec la citronnelle en poudre et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
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3Côté verdure
Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la à la viande en dehors du feu et mélangez. Dans un saladier mélangez la salade avec le vinaigre et 3 cuill. à soupe d'huile d'olive (rajoutez-en 3 par paire de convives sup.). Salez et poivrez puis mélangez.
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4Comment on le déguste ?
Comment on le déguste ? Dressez les parmentiers dans des ramequins ou des verres. Commencez par repartir la viande dans chaque récipient puis rajoutez la purée sur le dessus. Dessinez ce que vous voudrez dessus et passer le sous le grill du four pendant 5 min pour lui donner une couche un look doré.
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5Le servir
Posez chaque parmentier dans des assiettes et déposez un peu de salade assaisonnée à côté. Bon voyage à vos papilles ! :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 escalopes de poulet
- 4 pommes de terre
- 10 cl de lait de coco
- 1 échalote
- 2 g de citronnelle en poudre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/4 botte de coriandre
- 50 g de salade de saison
- 4 cl d'huile de sésame
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 4 escalopes de poulet
- 8 pommes de terre
- 20 cl de lait de coco
- 2 échalotes
- 4 g de citronnelle en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 botte de coriandre
- 100 g de salade de saison
- 8 cl d'huile de sésame
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 6 escalopes de poulet
- 12 pommes de terre
- 30 cl de lait de coco
- 3 échalotes
- 6 g de citronnelle en poudre
- 3/2 cc de gingembre en poudre
- 3/4 botte de coriandre
- 150 g de salade de saison
- 12 cl d'huile de sésame
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 8 escalopes de poulet
- 16 pommes de terre
- 40 cl de lait de coco
- 4 échalotes
- 8 g de citronnelle en poudre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 botte de coriandre
- 200 g de salade de saison
- 16 cl d'huile de sésame
- 4 cs de vinaigre balsamique
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole