Parmentier de poulet revisité

Une purée décalée et un poulet boosté ce sont les promesses de ce classique revisité !

Parmentier de poulet revisité

Mon panier - (2 PERS.)

  • Escalope de poulet
  • Pomme de terre
  • Lait de coco
  • Échalote
  • Citronnelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Coriandre
  • Salade de saison
  • Huile de sésame
  • Vinaigre balsamique
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

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Pour ne pas trop brusquer les multiples saveurs de ce parmentier revisité, optez pour un Brouilly frais issu du Beaujolais.

On attaque ?

  • 5 min :

    La purée exotique - Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes. Remplissez une grande casserole d'eau, plongez-y les pommes de terre, salez et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, écrasez-les avec des fourchettes ou un presse purée et intégrez le lait de coco. Poivrez.

  • 10 min :

    Le poulet - Découpez également les escalopes en tout petits cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir la viande. Epluchez et découpez les échalotes en tranches. Rajoutez-les dans la poêle avec la citronnelle en poudre et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes.

  • 5 min :

    Côté verdure - Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la à la viande en dehors du feu et mélangez. Dans un saladier mélangez la salade avec le vinaigre et 3 cuill. à soupe d'huile d'olive (rajoutez-en 3 par paire de convives sup.). Salez et poivrez puis mélangez.

  • 2 min :

    Comment on le déguste ? Dressez les parmentiers dans des ramequins ou des verres. Commencez par repartir la viande dans chaque récipient puis rajoutez la purée sur le dessus. Dessinez ce que vous voudrez dessus et passer le sous le grill du four pendant 5 min pour lui donner une couche un look doré.

  • 1 min :

    Le servir - Posez chaque parmentier dans des assiettes et déposez un peu de salade assaisonnée à côté. Bon voyage à vos papilles ! :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Il n'y a pas que le Hachis qui est "parmentier", le potage "parmentier" est souvent la base de nombreuses soupes.