Parmentier du pêcheur au sumac

Découvrez le sumac, cette baie acidulée qui parfume la marinade d'un poisson sauvage de nos côtes. Le tout recouvert d'une bonne purée maison courgette/pommes de terre !

Parmentier du pêcheur au sumac

Mon panier - 2 pers.

  • Poisson blanc selon arrivage
  • Crème entière liquide
  • Pomme de terre
  • Courgette verte
  • Épices sumac
  • Chapelure
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre (facultatif)

À table !

à table
Env. 50 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole + un couvercle
  • Un four
  • Un petit plat allant au four

Ma cave

ma_cave
Dégustez ce plat avec un blanc ou un rosé fruité et bien frais de la vallée de la Bekaa au Liban !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 200° (th. 7). Si votre four chauffe vite, vous pourrez l'allumer après l'étape suivante.

  • 10 min. :

    Duo pomme/courgette - Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide et mettez à chauffer sur feu moyen/vif. Passez les courgettes sous l’eau et coupez-les en grosses rondelles. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez-les à la casserole, salez, couvrez et faites cuire environ 20/25 min. jusqu'à ce les légumes soient tendres.

  • 8 min. :

    Le marin mariné - Pendant que les légumes cuisent, coupez le poisson en petits cubes (1 cm environ) et mettez-les dans un petit plat allant au four. Rincez, coupez finement la coriandre (feuilles et tiges) et ajoutez-la au poisson avec le sumac, de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Mélangez et mettez de côté. Remuez de temps en temps.

  • :

    TIME TO RELAX - Profitez du temps de cuisson des légumes pour faire ce que bon vous semble !

  • 5 min. :

    Le duo en purée - Une fois les légumes cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans votre casserole. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette et ajoutez-y la moitié de la crème liquide (10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème si vous souhaitez une texture plus liquide.

  • 3 min. :

    Le parmentier assemblé - Répartissez la purée par-dessus le poisson mariné puis parsemez avec la chapelure. Ajoutez éventuellement quelques noisettes de beurre par-ci par-là. Enfournez à mi-hauteur pour 8 à 10 min., le temps que le poisson cuise et que la chapelure dore. Votre parmentier est prêt ! Dégustez-le sans plus attendre !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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