Photo recette Parmentier de confit de canard sucré salé

Parmentier de confit de canard sucré salé

Archi original ce hachis !

C'est parti !

  1. 1
    Le toping

    Commencez par éplucher les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Mettez une grande casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, plongez les cubes pour une cuisson de 20 min.

  2. 2
    Ceux qui accompagnent la viande

    Épluchez et découpez l'échalote en rondelles. Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et faites chauffer les échalotes à feu doux on dit "faire suer". Pendant ce temps, épluchez et découpez les pommes en fines tranches. Rajoutez-les à la poêle. Enfin, concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau et rajoutez-les à la poêle.

  3. 3
    La viande gourmande

    Emiettez la(s) cuisse(s) de canard à la main, cela doit faire des petits segments. Mettez la viande dans la poêle avec la garniture et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.

  4. 4
    La purée

    Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les. Salez puis poivrez et rajoutez la crème fraiche ainsi que 10 g de beurre. (20 g si vous êtes 4)

  5. 5
    Hot time !

    Hot time ! Mettez votre four sur la position grill.

  6. 6
    Un parmentier monté

    Dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels, répartissez la préparation à base de canard puis couvrez d'une couche de purée. Laissez libre cours à votre créativité et dessinez à l'aide d'une fourchette, ce qu'il vous plait sur la purée ! Rajoutez l'emmental râpé pour pour un gratin bien doré. Puis enfournez et laissez griller pendant 5 min environ en gardant un oeil insistant dessus.

  7. 7
    Servez

    Dégustez le hachis parmentier avec un petit bouquet de mâche assaisonné d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre.

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Nombre d'assiettes

  • 50 g de mâche
  • 50 g de mâche
  • 50 g de mâche
  • 50 g de mâche
  • 50 g de mâche
  • 50 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 100 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 150 g de mâche
  • 200 g de mâche
  • 200 g de mâche
  • 200 g de mâche
  • 200 g de mâche
  • 200 g de mâche
  • 200 g de mâche

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre Huile
À table !
Env.65 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un four
  • Une poêle

Ma cave

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