Parmentier de confit de canard sucré salé
Archi original ce hachis !
C'est parti !
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1Le toping
Commencez par éplucher les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Mettez une grande casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, plongez les cubes pour une cuisson de 20 min.
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2Ceux qui accompagnent la viande
Épluchez et découpez l'échalote en rondelles. Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et faites chauffer les échalotes à feu doux on dit "faire suer". Pendant ce temps, épluchez et découpez les pommes en fines tranches. Rajoutez-les à la poêle. Enfin, concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau et rajoutez-les à la poêle.
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3La viande gourmande
Emiettez la(s) cuisse(s) de canard à la main, cela doit faire des petits segments. Mettez la viande dans la poêle avec la garniture et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
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4La purée
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les. Salez puis poivrez et rajoutez la crème fraiche ainsi que 10 g de beurre. (20 g si vous êtes 4)
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5Hot time !
Hot time ! Mettez votre four sur la position grill.
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6Un parmentier monté
Dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels, répartissez la préparation à base de canard puis couvrez d'une couche de purée. Laissez libre cours à votre créativité et dessinez à l'aide d'une fourchette, ce qu'il vous plait sur la purée ! Rajoutez l'emmental râpé pour pour un gratin bien doré. Puis enfournez et laissez griller pendant 5 min environ en gardant un oeil insistant dessus.
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7Servez
Dégustez le hachis parmentier avec un petit bouquet de mâche assaisonné d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre.
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Nombre d'assiettes
- 50 g de mâche
- 50 g de mâche
- 50 g de mâche
- 50 g de mâche
- 50 g de mâche
- 50 g de mâche
- 100 g de mâche
- 100 g de mâche
- 100 g de mâche
- 100 g de mâche
- 100 g de mâche
- 100 g de mâche
- 150 g de mâche
- 150 g de mâche
- 150 g de mâche
- 150 g de mâche
- 150 g de mâche
- 150 g de mâche
- 200 g de mâche
- 200 g de mâche
- 200 g de mâche
- 200 g de mâche
- 200 g de mâche
- 200 g de mâche
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Huile
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un four
- Une poêle