Parmentier du pêcheur

Un plat réconfortant du filet de cabillaud, mariné avec du persil, de l'échalote et du citron. Le tout servi avec une bonne purée pomme de terre/céleri. Un plat simple qui plaira aux petits comme aux grands !

Parmentier du pêcheur

Mon panier - (2 PERS.)

  • Cabillaud
  • Céleri-rave
  • Pomme de terre
  • Chapelure
  • Crème fraîche épaisse
  • Échalote
  • Citron
  • Persil plat
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (facultatif)
  • Huile d'olive

À table !

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Env. 45 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Une casserole + un couvercle
  • Un plat allant au four
  • Un presse-purée

Ma cave

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Dégustez ce parmentier avec un vin blanc sec et frais, qui a une certaine onctuosité en bouche, comme un Santenay du vignoble de la Côte de Beaune en Bourgogne.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 200° (th.7).

  • 10 min. :

    Duo pomme/céleri - Épluchez puis coupez le céleri-rave et les pommes de terre en cubes de taille moyenne (3 cm environ). Mettez-les dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Mettez à chauffer à feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 20 min. de cuisson.

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    T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant avec la paume de votre main !

  • 10 min. :

    "Le marin mariné !" - Pendant que les légumes cuisent, épluchez et coupez l'échalote finement. Lavez, séchez et coupez finement le persil. Coupez le poisson en petits cubes (1 cm environ). Mettez le tout directement dans un plat allant au four. Ajoutez-y le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Mélangez bien et mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 bonnes minutes devant vous, profitez-en !

  • 5 min. :

    Le duo en purée - Une fois les légumes cuits, égouttez-les (jetez l'eau de cuisson) puis remettez-les dans votre casserole. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette, ajoutez-y un peu de beurre (facultatif), la crème fraîche, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 2 min. :

    Le parmentier assemblé - Versez dans le fond d'un plat allant au four le poisson et sa marinade. Répartissez la purée par-dessus puis parsemez-la de la chapelure. Enfournez à mi-hauteur pour 8 à 10 min., le temps que le poisson cuise et que la chapelure dore. Et voilà, votre parmentier est prêt ! Dégustez-le sans plus attendre !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le céleri-rave est un légume qui fait partie de la famille des "apiacées", qui comprend environ 400 genres, dont la carotte, le persil, l’aneth, la coriandre... Plein de vitamines et de minéraux, il est particulièrement riche en vitamine K, essentielle à la santé de nos os.