Panna Cotta Mangue/Passion

Des panna cotta à base de crème et lait de coco bio, recouvertes d'un coulis de mangue et de fruits de la passion frais avec une petit note acidulée. Le tout à relever avec du poivre rouge de Kampot de nos producteurs de La Plantation au Cambodge. Une vraie découverte et régalade culinaire ! (3 à 4 verrines)

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Panna Cotta Mangue/Passion
Pour 3 à 4 verrines

Mon panier

  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 20 cl de lait de coco
  • 150 g de fruit de la passion
  • 100 g de coulis de mangue
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 cc de poivre de Kampot

Mon placard

  • Rien !

À table !

à table
Env. 135 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un bol
  • Une casserole, un fouet
  • Des verres ou verrines

Ma cave

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Avec ce dessert, optez pour un verre de vin blanc doux aux notes de fruits exotiques comme un Gewurztraminer d'Alsace ou un Jurançon du Sud-Ouest de la France

On attaque ?

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    Un peu d'anticipation ! - Cette recette est très rapide à réaliser mais nécessite un temps au frais pour que les panna cotta prennent de 2 heures environ. Pensez donc à les préparer la veille ou suffisamment en avance pour pouvoir les déguster en temps voulu !

  • 1 min. :

    Les prémices - Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide (si l’eau est tiède, la gélatine fondra).

  • ampoule.png

    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 2 min. :

    Ça chauffe ! - Faites chauffer doucement la crème et le lait de coco dans une petite casserole avec le sucre. Une fois que le liquide bout, coupez le feu et ajoutez-y la gélatine ramollie, préalablement égouttée et essorée. Fouettez pour qu’elle s’incorpore bien au liquide. Versez-le ensuite dans des verres (ou verrines) puis mettez-les au frais pendant 2 h minimum (ou 1 h au congélateur !) jusqu'à ce que les panna cotta soit prises.

  • :

    Time to relax ! - Faites ce que bon vous semble pour les 2 prochaines heures !

  • 5 min. :

    Sous les sunlights des tropiques... - Une fois prises, sortez les panna cotta du frais et répartissez dessus le coulis de mangue. Coupez les fruits de la passion en deux, et à l'aide d'une petite cuillère, récupérez-en les graines et le jus. Répartissez-les également sur les verrines. À l'aide du plat de la lame d'un couteau, écrasez les grains de poivre et parsemez-en avec parcimonie les verrrines (vous pourrez en rajouter lors de la dégustation). Régalez-vous !

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Le saviez-vous ?

Les grains de poivre rouge poussent en lianes grimpantes avant d'être récoltés à maturité à la main puis séchés naturellement au soleil. Il a des notes fruitées d'ananas et de vanille. Cette recette est une interprétation de celle du chef de "La Plantation" à Kampot d'où provient ce poivre.