Panna Cotta Mangue/Passion
Des panna cotta à base de crème et de lait de coco bio, recouvertes d'un coulis de mangue et de fruits de la passion frais avec une petit note acidulée. Le tout à relever avec du poivre rouge de Kampot en direct de nos producteurs de "La Plantation" au Cambodge. Une vraie découverte et régalade culinaire ! (3 à 4 verrines)
C'est parti !
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Un peu d'anticipation !
Cette recette est très rapide à réaliser mais nécessite un temps au frais de 2 h environ pour que les panna cotta prennent. Pensez donc à les préparer la veille ou suffisamment en avance pour pouvoir les déguster en temps voulu !
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1Les prémices
Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide (si l’eau est tiède, la gélatine fondra).
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Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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2Ça chauffe !
Faites chauffer doucement la crème fraîche et le lait de coco dans une petite casserole avec le sucre. Une fois que le liquide bout, coupez le feu et ajoutez-y la gélatine ramollie, préalablement égouttée et essorée. Fouettez pour qu’elle s’incorpore bien au liquide. Versez-le ensuite dans des verres (ou verrines) puis mettez-les au frais jusqu'à ce que les panna cotta soient prises (2 h environ au frigo ou 1 h au congélateur).
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3Time to relax !
Profitez-en le temps que les panna cotta prennent !
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4Sous les sunlights des tropiques...
Une fois prises, sortez les panna cotta du frais et répartissez dessus le coulis de mangue. Coupez les fruits de la passion en deux, et à l'aide d'une petite cuillère, récupérez-en les graines et le jus. Répartissez-les également sur les verrines. À l'aide du plat de la lame d'un couteau de cuisine (ou avec un mortier), écrasez les grains de poivre et parsemez-en avec parcimonie les verrines (vous pourrez en rajouter lors de la dégustation).
Régalez-vous ! -
5Sous les sunlights des tropiques...
Une fois prises, sortez les panna cotta du frais et répartissez dessus le coulis de mangue. Répartissez dessus les graines et le jus restants des fruits de la passion. À l'aide du plat de la lame d'un couteau de cuisine (ou avec un mortier), écrasez les grains de poivre et parsemez avec parcimonie les verrines (vous pourrez en rajouter lors de la dégustation).
Régalez-vous !
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Pour 3 à 4 verrines
Dans mon placard
- Rien !
Mes ustensiles
- Un bol
- Une petite casserole, un fouet
- Des verres ou verrines